Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Softline успешно прошла международный аудит на соответствие стандарту ISO 9001:2008

04 сентября 2012

Компания Softline сообщает об успешном прохождении сертификации системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. Аудит, состоявшийся в июле-августе текущего года, был проведен сотрудниками международного органа по сертификации SGS.

Компания Softline сообщает об успешном прохождении сертификации системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. Аудит, состоявшийся в июле-августе текущего года, был проведен сотрудниками международного органа по сертификации SGS.

Являясь международной компанией и одним из лидеров в сфере предоставления ИТ-услуг, Softline с 2009 года сотрудничает с SGS, доверяя ей проведение аудитов для подтверждения соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Ежегодно в Softline происходит расширение области сертификации, что связано с активным развитием компании.

В текущем году аудит системы управления проходил как в Москве, так и в региональных представительствах Softline. В ходе проверки экспертами SGS было отмечено, что управление в  компании построено результативно, несмотря на то, что система очень неформальна и ориентирована на эффективное обслуживание клиентов. Сертификация проходила на соответствие  ISO 9001, но это – не единственные международные требования, которых придерживается Softline в своей работе. Например, в компании применяется стандарт ISO 19770-1 по управлению программными активами.

Аудиторы отметили ряд важных положительных моментов системы менеджмента, в их числе следующие:
Softline не только сама использует международный стандарт ISO 19770-1, но и получила право сертифицировать другие организации;
– в компании разработана и применяется система комплайенс-менеджмента, что особенно важно при работе с иностранными вендорами;
– развивается система сбалансированных показателей.


«Важно отметить, что в Softline постоянно планируется и выполняется большое количество проектов по развитию и совершенствованию внутренних бизнес-процессов. Такое отношение всех членов команды Softline к своей работе является залогом того, что компания, занимая ведущие позиции на рынке, и в будущем будет способна подтвердить их. Мы уверены, что, несмотря на сегодняшние успехи, только стремление реализовывать каждый шаг, каждую операцию еще эффективнее способно сделать нас сильнее.

Во время аудита проявился еще один интересный эффект. Сопровождая аудиторов по компании, глядя на коллег глазами экспертов SGS, было очень приятно наблюдать командный дух и высокий уровень вовлеченности наших сотрудников в достижение общих целей. Работая над решением задач и совершенствованием процессов в повседневной жизни, это не так заметно. Процесс же аудита позволяет посмотреть на ситуацию с разных сторон и увидеть всё по-новому. Это воодушевляет и придает дополнительный стимул нашей работе, – рассказывает директор по качеству Softline Дмитрий Ширшов. – В процессе аудита наши партнеры из SGS помогли нам наметить новые возможности для роста качества деятельности Softline. Мы убедились, что работаем в правильном направлении, поэтому вправе рассчитывать на отличные результаты». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.