Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые серверы ETegro Hyperion четвертого поколения становятся популярными

05 сентября 2012

ETegro Technologies отметила рост розничных продаж серверного оборудования в летний период по сравнению с обычными для этого времени года показателями

ETegro Technologies, российская компания – производитель вычислительной техники и платиновый технологический партнер Intel, отметила  рост розничных продаж серверного оборудования в  летний период  по сравнению с обычными для этого времени года показателями. Это совпало с успешным стартом продаж двухпроцессорных стоечных серверов ETegro Hyperion нового поколения с процессорами Intel® Xeon® E5-2600.


На новую серию серверов, выполненных на платформах собственной разработки ETegro, пришлось порядка 40% розничных продаж. Лидером по заказам с сайта и через партнеров стал 2U сервер ETegro Hyperion RS230 G4 корпоративного уровня с поддержкой до 2-х процессоров Intel® Xeon® серии E5-2600. Этот сервер имеет широкие возможности масштабирования и комплектуется большим количеством внешних интерфейсов, чем и объясняется его популярность. Он актуален для высокопроизводительной работы с большими нагрузками на оперативную память и дисковую систему. Его активно используют для обработки больших баз данных, а также решения масштабных инфраструктурных задач, для объединения большого числа различных приложений, виртуализации, частных облачных решений и др.


Сервер поддерживает 2 процессора  серии Intel® Xeon® E5-2600, 24 планки памяти (максимальный объем – 768GB восьмиканальной DDR3). В корпус размером 2U устанавливается до 12 дисков стандартного размера или 2,5”-дисков с передней панели и дополнительно имеется еще 2 дисковые корзины 2,5”с обратной стороны. Выпускается также специальный конструктив платформы, в который вмещает до 26 дисков размером 2,5”. Сервер оснащен двумя сетевыми портами 1\10GbE и поддерживает до 7 дочерних плат PCIe 3.0, включая 2 дочерние платы расширения.


На втором месте – высокопроизводительная модель в 1U корпусе ETegro Hyperion RS130 G4 . Обладая минимальным размером, повышенной надежностью и при этом приличными возможностями масштабирования, этот сервер подходит для реализации широкого спектра современных решений. ETegro Hyperion RS130 G4 применяется для виртуализованных и облачных сред, высокопроизводительных вычислений (НРС), для работы с БД, как инфраструктурный сервер.


По архитектуре он аналогичен старшей модели. Основные ограничения связаны с уменьшенным размером корпуса, однако, при этом имеются гибкие возможности комплектации. Выпускается 2 варианта корпуса: с установкой до 4 дисков стандартного размера 3,5” или SFF- дисков (2,5”) и модификация с поддержкой до 10 дисков 2,5”. Помимо 2 встроенных портов 1\10GbE, имеется еще слот расширения PCIe 3.0. и 2 разъема для установки дочерних плат расширения.


Экономичная модель ETegro Hyperion RS125 G4 имеет определенные ограничения по комплектации, но при этом поддерживает большинство передовых технологий новой серии. Эту модель заказывают для реализации не критичных к надежности ИТ-решений, обработки небольших БД и информационных ресурсов.


ETegro Hyperion RS125 G4 поддерживает до 2 процессоров из серии Intel® Xeon® E5-2600, до 512ГВ восьмиканальной памяти DDR3 1600 МГц. В корпусе имеется 4 отсека для установки жестких дисков размером 3,5” или 2,5”. Возможна одновременная установка SAS и SATA дисков. Встроенные сетевые интерфейсы – 2 порта 1GbE могут быть дополнены 2 портами 10GbE и установкой платы расширения PCIe 3.0.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.