Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei развернет первую мобильную сеть WiMAX коммерческого использования в Средней Азии

14 января 2008

Компания Huawei Technologies развернет первую в Средней Азии сеть WiMAX коммерческого использования для Babilon-T, крупнейшего оператора связи в Таджикистане.

Условия соглашения предполагают, что Huawei поставит заказчику полный спектр оборудования для построения мобильной сети WiMAX, включая распределенные базовые станции, шлюзы узла доступа к услугам беспроводной связи, системы управления сетевой инфраструктурой и терминальные решения. Сеть Babilon-T покроет четыре основных региона Таджикистана, включая столицу – город Душанбе. Работы в рамках данного проекта начнутся непосредственно после подписания соглашения, а запуск новой сети запланирован на в первый квартал 2008 года.

По мнению руководства Babilon-T, технология WiMAX является оптимальной для предоставления качественных услуг передачи голоса и данных на гористой местности Таджикистана. Решения WiMAX Huawei обладают уникальными техническими харакеристиками и позволяют предлагать сервисы высокого качества, поэтому оператор выбрал их для реализации данного проекта. В частности, оборудование Huawei работает на базе таких передовых технологий, как MIMO и OFDMA, благодаря которым развернуть сеть с оптимальным покрытием и расширенной пропускной способностью можно в максимально короткие сроки.

Реализация данного проекта позволит абонентам Babilon-T получать высокоскоростной доступ к сети Интернет, смотреть мобильное TV, использовать услуги VoIP в любом помещении и на улице.

“Наша основная цель - развернуть инфраструктуру беспроводного широкополосного доступа на территории всего Таджикистана”, - сказал Бехзод Файзуллаев, генеральный директор Babilon-T. “Технология мобильной связи WiMAX позволит нам достичь этой цели в сжатые сроки”.

“Мы не сомневаемся, что эта технология откроет перед Babilon-T новые возможности по завоеванию рынка”, - считает Ван Кэсян, президент Huawei в регионе СНГ. “Мы рады, что Babilon выбрала Huawei для запуска первой мобильной сети WiMAX в регионе, и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества с Babilon-T”.

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.