Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Топ-менеджер Oracle возглавил Dell в России

10 сентября 2012

С сегодняшнего дня главой российского представительства Dell стал бывший глава  Oracle Hardware Борис Щербаков.

Позиция генерального директора Dell в России была свободна с конца 2011 г. Последним ее занимал Ник Росситер, вступивший в должность в августе 2011 года и продержавшийся на посту несколько месяцев.

31 мая 2012 г. был последний день работы Бориса Щербакова в компании Oracle. Последние два года г-н Щербаков подразделение Oracle Hardware, а до этого он был главой всего российского представительства (этот пост после сделки Oracle с Sun он уступил пришедшему из Apple Валерию Лановенко).

Генеральным директором Oracle СНГ Борис Щербаков  стал в 1999 г. Стратегия развития деятельности Oracle в странах СНГ, выработанная под руководством Бориса Щербакова, позволила корпорации более чем в пять раз увеличить объемы продаж в регионе, развернуть бизнес по Oracle E-Business Suite, полностью завершить трансформацию стратегии Oracle на рынках СНГ и перейти к продажам исключительно через сеть авторизованных партнеров.

На предыдущем месте Щербаков проработал 13 лет. Став генеральным директором российского представительства Oracle в 1999 г., он занимал эту позицию около 11 лет. После приобретения Sun Щербаков стал руководителем только аппаратного направления, руководство же российским Oracle в целом перешло к Валерию Лановенко. 31 мая 2012 г. Щербаков покинул Oracle. По оценке экспертов, аппаратный бизнес Oracle находится в тяжелом положении. Впрочем, собеседники CNews склонны винить в этом не конкретных менеджеров, а рыночную конъюнктуру.

О своих планах по развитию российского офиса Dell Борис Щербаков предпочел не сообщать, сославшись на то, что работает в компании только первый день.

Dell давно развивает сегмент ИТ-услуг, в компании существует и направление ПО. Но основную выручку формирует продажа оборудования для конечных пользователей и в корпоративный

До прихода в Oracle Борис Щербаков работал на руководящих должностях в HP, других компаниях российского ИТ-рынка. Профессиональный рост г-на Щербакова на рынке информационных технологий начался с приходом на должность руководителя отдела персональных компьютерных систем в московское представительство HP в 1991 году. До прихода на рынок информационных технологий (1977 – 1991 гг.) г-н Щербаков занимал должность советника по внешнеэкономическим вопросам Управления делами ЦК КПСС, являлся начальником коммерческого отдела торгпредства СССР в Ираке, работал экономистом и товароведом в В/О «Разноэкспорт» Министерства внешней торговли СССР, переводчиком в группе военных советников в Йеменской Арабской Республике. В 1977 году  Щербаков окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.