Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LG запустила в России облачное хранилище для смартфонов и телевизоров

12 сентября 2012

Компания LG сообщила о запуске в России своего облачного сервиса LG Cloud, предназначенного для хранения цифрового контента и передачи его в потоковом режиме на различные устройства. Пока сервис работает в опытно-коммерческом режиме. О запуске бета-версии LG Cloud на глобальном рынке компания сообщала в мае 2012 г. Первыми его пользователями стали жители Кореи и США.

Управлять контентом с помощью сервиса можно со смартфонов на базе ОС Android версии 2.3 и выше, ПК и «умных» телевизоров LG. Чтобы воспользоваться услугой, требуется загрузить приложение LG Cloud для смартфона из Google Play или с портала LG SmartWorld, для телевизора - с портала LG SmartWorld, а для ПК или ноутбука - с сайта службы.

Сервис автоматически синхронизирует с остальными устройствами пользователя содержимое, загруженное с одного из них. Так, фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, можно передавать и просматривать на компьютере или телевизоре, отмечают в компании. В этом случае используется технология перекодирования видео-потока в режиме реального времени на сервере. Также LG Cloud может работать с 3D-контентом.

«Мы полагаем, что российские пользователи LG Smart TV являются одними из самых активных в мире и именно поэтому Россия была выбрана одной из основных стран, где мы запускаем сервис», - говорит президент LG в России Дахюн Сонг.

Пользователям, зарегистрировавшимся со смартфона или телевизора LG, на полгода выделяется 50 ГБ для хранения данных. Всем остальным бесплатно будут доступны 2 ГБ. В ближайшее время должна появиться возможность оплачивать дополнительный объем хранилища. В российском представительстве LG будущие расценки не назвали. В момент глобального анонса в компании отмечали, что объем бесплатно доступного пространства и цены будут «разниться от рынка к рынку».

К ближайшим «сородичам» облачного сервиса, позволяющего синхронизировать данные между устройствами, можно отнести разработки других производителей оборудования: Apple iCloud для устройств на базе iOS, а также недавно запущенную в Европе бета-версию AcerCloud. В России она доступна на английском языке. Работа с файлами в сервисе Acer осуществляется с помощью специальных приложений: по одному приложению на каждый вид контента - фотографии, видео, музыка и документы. Как и LG Cloud, AcerCloud поддерживает смартфоны только на базе ОС Android. Среди доступных на русском языке сервисов хостинга с синхронизацией, не привязанных к конкретному производителю электроники, можно упомянуть «Яндекс.Диск» и Google Drive.

Менеджер по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов заявил CNews, что вскоре к сервису будут подключены и другие страны. "Приложение для просмотра контента на телевизоре пока существует только в версии для LG Smart TV", - говорит он. Свистунов добавил, что в целом работающий и с ПК, и с Android сервис не привязан только к устройствам компании. Период хранения файлов, по его словам, не ограничен.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.