Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei развернет коммерческую сеть WiMAX в Европе для TransTelecom

16 января 2008

Компания Huawei Technologies развернет коммерческую сеть WiMAX для болгарского оператора TransTelecom. Новая инфраструктура покроет центральные деловые районы и участки с напряженным трафиком главных городов Болгарии, включая Софию и Варну.

Сотрудничество компаний началось еще в 2006 году. Тогда оператор TransTelecom развернул сеть WiMAX стандарта 16d и несколько фрагментов сети WiMAX стандарта 16e (на оборудовании Huawei) для удовлетворения растущих потребностей страны в услугах широкополосной связи. Возможности решения WiMAX Huawei в полной мере соответствуют требованиям TransTelecom в части поддержки современных технологий (MIMO, OFDMA), обеспечения высокой пропускной способности, широкого покрытия, большой емкости и мобильности. Кроме того, разработки Huawei позволяют операторам связи быстро разворачивать инновационные услуги для своих абонентов и одновременно сокращать полную стоимость владения (TCO).

Руководство TransTelecom высоко оценило результаты тестирования оборудования Huawei WiMAX и решило продолжить сотрудничество с производителем. В рамках нового контракта Huawei поставит оператору комплексное решение WiMAX, включающее терминалы и функционирующее в частотном диапазоне 3,5ГГц,, а также проведет основную модернизацию оборудования главного сайта TransTelecom.

«Мы рады, что выбрали Huawei в качестве поставщика оборудования WiMAX, -говорит Джон Маннери, президент TransTelecom, - всестороннее тестирование новой технологии превзошло все наши ожидания. В частности, мы наблюдали за демонстрацией Huawei одного из первых в Европе хэндоверов трафика от одной базовой станции к другой. Специалисты этой компании продемонстрировали готовность к сотрудничеству и профессионализм, а также готовность к выполнению проектов любой сложности. Нас впечатлили возможности локальной технической поддержки и скорость доставки Huawei».

«Наша компания обладает серьезной компетенцией в сфере WiMAX, - заявил Джим Сюй, президент регионального отделения Huawei в Восточной Европе, - мы уверены, что большой опыт работы и знания местной команды квалифицированных инженеров помогут создать сетевую инфраструктуру, отвечающую всем требованиям TransTelecom в части предоставления услуг беспроводной широкополосной связи высокого качества».

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.