Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИСКРАТЕЛЕКОМ и CTI запускают комплекс для предоставления интерактивных услуг IPTV

16 января 2008

Телекоммуникационная компания «ИСКРАТЕЛЕКОМ» начала тестирование комплекса IPTV для предоставления новых интерактивных услуг абонентам юго-восточных районов Москвы. На первом этапе услуги будут предоставляться без взимания платы.

Абоненты получают доступ к теле- и видеоконтенту как стандартного SD, так и высокого разрешения HD и могут пользоваться интерактивными сервисами.

Также тестируется готовность  комплекса для предоставления услуг «виртуального кинозала» nVoD и «видео по запросу» VoD.

Основой решения для интерактивного телевидения стало программное обеспечение Middleware TV Engine системного интегратора CTI, позволяющее оператору предоставлять широкий спектр услуг IPTV, соединять все функциональные модули в единый комплекс и гибко настраивать весь комплекс под потребности пользователей. В состав решения входят видеосерверы Kasenna, система защиты Verimatrix и телевизионные приставки ADB с поддержкой HDTV.

«Выбирая решение для интерактивного телевидения, мы искали, в первую очередь, надежного стратегического партнера, для которого внедрение перспективных услуг в свои комплексные решения является приоритетной задачей. Конечно же, тщательно изучали решение с точки зрения его законченности, надежности, функциональности и возможности расширения, – говорит директор Центра телевидения ЗАО «ИСКРАТЕЛЕКОМ» Владимир Серак. – Инновационное решение, опыт специалистов CTI в области коммерческих внедрений и обслуживания IPTV, а также положение на рынке определили наш выбор».

ЗАО «ИСКРАТЕЛЕКОМ» входит в десятку крупнейших компаний-провайдеров Москвы и является одним из ведущих операторов на юго-востоке города. Абонентская база насчитывает более 20 тыс. пользователей. Компания владеет волоконно-оптической  сетью уровня NGN на базе оборудования Cisco Systems. В настоящее время в сети компании транслируется более 60 телеканалов, в том числе несколько каналов высокой четкости HDTV.

Комментируя запуск IPTV-проекта для ЗАО «ИСКРАТЕЛЕКОМ», коммерческий директор CTI Олег Щапов отметил следующее: «Мы уверены, что развитие IPTV может изменить представление о медийном рынке и рынке информационно-развлекательных услуг в России. Новый программный продукт CTI – TV Engine, являющийся центральным элементом в управлении интерактивными услугами, позволит оператору сохранять свое конкурентное преимущество на рынке IPTV».

Компания CTI обладает самым большим опытом коммерческих внедрений IPTV на территории России и СНГ – в ее активе участие в реализации почти двух десятков подобных проектов.

Источник: CTI

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.