Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Альянс Fujitsu и Kraftway – платформа для выпуска новых продуктов для российского рынка

20 сентября 2012

Компания Fujitsu и компания Kraftway договорились о начале производства в России стандартной и кастомизированной продукции по технологиям и под брендом Fujitsu, а также о создании на базе платформ Fujitsu решений, защищенных в соответствии с нормативной базой РФ по информационной безопасности.

Компания Fujitsu, один из мировых лидеров рынка информационных и коммуникационных технологий, и компания Kraftway, занимающая на российском рынке ключевые позиции в области разработки и производства программно-аппаратных комплексов и реализации сложных ИТ-проектов, достигли договоренностей о начале производства в России стандартной и кастомизированной продукции по технологиям и под брендом Fujitsu, а также о создании на базе платформ Fujitsu решений, защищенных в соответствии с нормативной базой РФ по информационной безопасности.
Для мультинациональной корпорации необходимость вхождения в альянс с российским партнером была продиктована, прежде всего, ростом спроса на технику Fujitsu в России и повышенными требованиями к информационной защищенности и надежности решений, используемых в госсекторе, банках и других организациях.
Соединение передового технологического опыта Fujitsu, экспертизы специалистов Kraftway в области построения кастомизированных решений, наличие у российской компании мощной производственной базы с необходимыми сертификатами и собственных программных разработок в сфере защиты информации позволит вывести на рынок качественно новые продукты, максимально полно отвечающие как требованиям российских заказчиков, так и положениям законодательства РФ.
Этот проект станет новым этапом в развитии сотрудничества между двумя компаниями. Начало ему было положено в ходе совместной реализации программы по созданию 25000 программно-аппаратных комплексов для системы видеотрансляции выборов Президента РФ в 2012 г. В рамках этого проекта, реализованного в чрезвычайно сжатые сроки, были протестированы технологические и логистические возможности партнеров, отработано оперативное взаимодействие между специалистами на заводах Fujitsu и Kraftway.
Реализация планов, предусмотренных договоренностями, будет осуществляться в двух направлениях:
1.    Производство стандартных и кастомизированных под нужды конкретных российских заказчиков устройств Fujitsu на принадлежащем Kraftway «Заводе электронного оборудования» в Обнинске (Калужская область). Приближение производства к заказчику, по мнению руководителей обеих компаний, приведет к существенному сокращению сроков выполнения проектов, более полному учету реальных потребностей клиентов и даст интегратору дополнительную гибкость при проектировании и внедрении систем. Технологический процесс на российском заводе будет полностью соответствовать принятым процедурам на заводе Fujitsu в Аугсбурге (Германия). Между предприятиями будет налажена прямая связь для контроля качества, ведения статистики и учета, а также обеспечения высоких стандартов обслуживания выпускаемой в России продукции Fujitsu;
2.    Интеграция в компьютерные платформы Fujitsu сертифицированных программных средств защиты информации разработки Kraftway для создания доверенных устройств, которые могут быть использованы в критически важных автоматизированных системах, хранилищах данных и объектах инфраструктуры. В рамках совместного проекта Kraftway проведет модификацию и необходимые процедуры исследования BIOS, использующегося в материнских платах Fujitsu. Именно BIOS, программный код, запускаемый первым при включении компьютера, стал в последнее время наиболее привлекательной целью для кибератак. Такие атаки практически не поддаются обнаружению обычными средствами. Вредоносный код, работающий на уровне BIOS, может дать злоумышленникам огромные преимущества по контролю над компьютерной системой, в том числе для компрометации любых компонентов, которые загружаются позднее. Выпускаемые на заводе в Обнинске продукты Fujitsu, предназначенные для российских государственных программ, будут иметь доверенный BIOS с интегрированными в него средствами защиты информации российских производителей.
 Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu России и СНГ, так прокомментировал достигнутые договоренности: «Решение о начале производства продукции под брендом Fujitsu в России – чрезвычайно ответственный для нас шаг. Ключевыми факторами при выборе производственной площадки стали высокий уровень автоматизации технологического процесса на заводе в Обнинске, возможность его быстрой адаптации под требования Fujitsu, наличие необходимых сертификатов для поставки изделий в государственные структуры, стабильно высокое качество выпускаемой продукции, и, конечно, положительный опыт сотрудничества c Kraftway в рамках других проектов. На первом этапе работы предполагается наладить выпуск ПК и серверов Fujitsu, впоследствии список  продуктов и решений для производства в России может быть расширен. Хотел бы отметить, что решения Fujitsu будут производиться по технологиям, аналогичным  применяющимся на заводе компании в Аугсбурге, что позволяет сохранить высокое качество и надежность продукции. Подобные критерии очень важны для наших заказчиков, особенно если мы говорим о государственном секторе, где предъявляются высокие требования к защите конфиденциальной информации и надежной работе внедряемых решений. Мы надеемся совместно с компанией Kraftway произвести 50-60 тысяч единиц продукции к концу 2013 года».
 
Президент Kraftway Алексей Кравцов, оценивая перспективы сотрудничества, отметил: « Совместный проект Fujitsu и Kraftway – это знаковое событие для всего отечественного рынка. Впервые речь идет не только о переносе части производства стандартной продукции мирового лидера на территорию России, но и о создании с помощью российского партнера систем с новыми свойствами и характеристиками, которые необходимы сегодня российским заказчикам. Наличие у Kraftway собственных серьезных разработок в области информационной безопасности и сертифицированной производственной базы позволит наладить выпуск доверенных продуктов Fujitsu, что откроет обеим компаниям новые возможности для укрепления своих позиций как поставщиков надежных, защищенных решений для госсектора».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.