Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первое сертифицированное ФСБ России СКЗИ для Apple iPad и iPhone

20 сентября 2012

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении сертификата ФСБ России на программный комплекс ViPNet Client iOS о соответствии требованиям к СКЗИ класса КС1.

Компания ОАО "ИнфоТеКС", один из лидеров отечественного рынка защищенных VPN-решений, объявляет о получении 12.09.2012 г. сертификата соответствия ФСБ России № СФ/114-1971  на программный комплекс ViPNet Client iOS.
Сертификат подтверждает соответствие программного комплекса ViPNet Client iOS требованиям, предъявляемым ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классу КC1.
ViPNet Client iOS предназначен для обеспечения безопасной передачи данных между защищенными сегментами виртуальной сети ViPNet и мобильными устройствами с ОС iOS, производства компании Apple, с использованием в качестве транспортной среды произвольной телекоммуникационной инфраструктуры IP–сетей, включая сеть связи общего пользования (Интернет).
ViPNet Client iOS - это первый на российском рынке VPN-клиент для ОС iOS, реализующий шифрование IP-трафика iPhone или iPad по ГОСТ 28147-89. Шифрование осуществляется в прозрачном режиме, что позволяет обеспечивать защиту информационного обмена для любых приложений: почтовые клиенты, Интернет-браузеры, приложения аудио- и видеоконференцсвязи (VoIP), приложения ДБО и ЭДО, терминальные клиенты.
Применение ViPNet Client iOS позволяет блокировать прямое неконтролируемое обращение с мобильных устройств в Интернет и организовать доступ к необходимым ресурсам Интернет с использованием корпоративных proxy-серверов и межсетевых экранов. Данная возможность достигается посредством создания VPN туннеля между корпоративными серверами безопасности и мобильным устройством и блокированием любого несанкционированного открытого входящего и исходящего трафиков с устройства. Таким образом, может быть обеспечена эффективная многоуровневая защита информационного обмена мобильных пользователей от вредоносного ПО и компьютерных атак, подчиненная общей политике ИБ организации.
Для управления функциями ViPNet Client iOS используется простой и интуитивно понятный графический интерфейс, не требующий от пользователя каких-либо специальных знаний в области ИБ. 
«Полученный сертификат ФСБ России – это результат достаточно длительной и непростой работы нашей компании, специалистов регулятора и испытательной лаборатории. Первый релиз ViPNet Client iOS был выпущен год назад, но потребовался еще один год доработок для выполнения всех требований ФСБ, что во многом явилось следствием закрытости операционной системы iOS» - заявил Андрей Чапчаев, Генеральный директор ОАО «ИнфоТеКС», - «Мы гордимся тем, что можем первыми в России предложить сертифицированное сетевое СКЗИ для столь популярных мобильных устройств, как продукция компании Apple. Сейчас мы занимаемся работой по сертификации аналогичного продукта для Android-устройств. С учетом активного развития в России корпоративных облаков, мы считаем, что вопросы защиты мобильных коммуникаций будут ставиться все острее, и мы будем стремиться обеспечить своих клиентов и партнеров эффективными и сертифицированными решениями».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.