Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

3COM опубликовала отчет за второй квартал 2008 финансового года

17 января 2008

Доход компании во втором квартале составил 317,8 млн. долл. США, что на 4,6% ниже по сравнению с показателями за тот же период 2007 финансового года.

Корпорация 3Com опубликовала отчет о финансовой деятельности за второй квартал 2008 финансового года, который закончился 30 ноября 2007 года. Доход компании во втором квартале составил 317,8 млн. долл. США, что на 4,6% ниже по сравнению с показателями за тот же период 2007 финансового года.

Чистые убытки компании составили 35,6 млн. долл. США, или 9 центов на акцию. Во втором квартале 2007 финансового года убытки равнялись 3,5 млн. долл. США, или 1 цент на акцию. Увеличение убытков связано в первую очередь с приобретением 49% акций совместного предприятия H3C у компании Huawei. Чистая прибыль без учета GAAP (non-GAAP) составила 13 млн. долл. США, по сравнению с прибылью в 7,8 млн. долл. США в 2007 году.

В прошедшем квартале 3Com удалось выручить 6,4 млн. долл. США наличными в ходе операционной деятельности, в то время как за аналогичный период прошлого года компании пришлось потратить 8,3 млн. долл. США.

«Нам удалось достигнуть прогресса по нескольким направлениям бизнеса в прошедшем квартале,- рассказал Эдгар Масри, глава и CEO компании 3Com. «Несмотря на то, что доходы компании были ниже, чем мы ожидали, валовая прибыль за отчетный период стала рекордной за последнее время. Нам также снова удалось зарегистрировать выручку наличными и уже пять кварталов подряд 3Com приносит чистую прибыль без учета GAAP. Мне особенно хочется отметить успешную деятельность компании в регионе EMEA, где 3Com удалось продолжить развитие по всем направлениям бизнеса».

3Com продолжает сотрудничать со структурами, аффилированными с инвестиционным фондом Bain Capital Partners, по вопросу завершения объявленной ранее сделки о поглощении компании. Планируется, что сделка будет завершена в 1-м квартале 2008 года, после одобрения общего собрания акционеров 3Com, регулирующих органов и других обязательных условий для закрытия сделки.

Источник: 3Com

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.