Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания HAULMONT решает проблемы замены устаревших систем в банках

27 сентября 2012

13 сентября 2012 года состоялась конференция на тему «Информатизация банков: новые решения старых проблем». Компания HAULMONT представила собственный подход по реализации технологии замены устаревших систем в банках методом Parallel Running, который позволяет обеспечить непрерывность бизнеса и минимизировать риски компании.

13 сентября 2012 года состоялась конференция на тему «Информатизация банков: новые решения старых проблем». Компания HAULMONT представила собственный подход по реализации технологии замены устаревших систем в банках методом Parallel Running, который позволяет обеспечить непрерывность бизнеса и минимизировать риски компании.

 Мероприятие, организованное Агентством маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics, вызвало живой интерес среди банковского сообщества и ведущих производителей ПО. Главной темой конференции стал поиск наиболее эффективных подходов к информатизации банков. Компания HAULMONT, в лице генерального директора Зоткина Александра, представила доклад на тему «Проблемы замены устаревших систем в банках. Методология «Parallel Running».

Специалисты компании-разработчика HAULMONT , являясь экспертами в области создания высоконагруженных, интеллектуальных и отказоустойчивых решений для бизнеса, широко используют собственные технологии в реализации «Parallel Running». Суть данного метода состоит в поэтапной замене старой системы на новую, с минимальными рисками для компании. Различные структурные подразделения могут параллельно использовать две системы, при этом в случае изменения данных в одной из систем, обновление информации во второй происходит автоматически, что  исключает вероятность ошибок, потерю и двойной ввод данных.

Сегодня на рынке существует ограниченное число компаний, способных предложить подобный путь решения проблемы. Наиболее распространены при замене старых систем такие подходы, как  полное отключение устаревшей системы и мгновенный переход на новую, а также параллельное использование двух систем, с ручным вводом информации в каждую из них. Такие методы не являются оптимальными т.к. в первом случае переход на новую систему «за один день» влечет за собой большие финансовые затраты и риски полной остановки бизнеса, что является критичным для крупных компаний, а во втором  персонал выполняет двойную работу, тем самым в разы увеличивая непроизводственные затраты.

Инновационный подход компании HAULMONT к реализации метода «Parallel Running» обеспечивает возможность пошаговой репликации данных и позволяет:

•    Реализовать поэтапный перевод пользователей из старой системы в новую без остановки каких-либо процессов или бизнеса в целом;
•    Исключить дополнительные расходы по миграции данных;
•    Быстрее осуществить возврат инвестиций за счет раннего использования наиболее важной функциональности.
•    Автоматизировать процесс обновления данных и исключить двойной ввод.

«Тема замены устаревших систем сегодня широко обсуждается крупными организациями, но предложения по решению данной проблемы на рынке практически отсутствуют, т.к. метод «Parallel Running» требует высокой квалификации поставщика услуг. Мы уверены, что наработанные компанией HAULMONT технологии и опыт помогут банкам решить проблему замены устаревших систем. Актуальность вопроса подтверждается большим интересом со стороны компаний, на данный момент идет активное обсуждение ряда потенциальных проектов по применению наших технологий с клиентами в России и Англии», - комментирует Генеральный директор компании HAULMONT Зоткин Александр.  

Источник: http://www.haulmont.ru/news/356

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.