Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

re:Store проведет акцию для инвесторов

27 сентября 2012

У re:Store Retail Group, продающей технику Apple и развивающей в России монобрендовую сеть Nike, могут появиться новые совладельцы.

Как стало известно «Коммерсанту»,  владелец IT-холдинга "Ланит" Георгий Генс рассматривает возможность привлечения в капитал ритейлера финансового партнера. Об этом изданию рассказал источник в инвестиционно-банковских кругах. Георгий Генс, владелец и президент группы компаний "Ланит" (в нее входит re:Store), ограничился следующим комментарием: "Если бы за re:Store предложили очень хорошую цену, то мы могли бы продать. Но сейчас переговоров нет, как нет никакой сделки относительно продажи re:Store". Источник "Ъ" в холдинге говорит, что тема продажи розничной сети существует пока в идее, в реализации которой нет спешки. "re:Store — компания успешная, прибыльная, но это не совсем IT-технологии, которыми занимается "Ланит"",— объясняет собеседник "Ъ".

Первый магазин re:Store Retail Group в 2005 году открывала ECS Group предпринимателей Евгения Бутмана и Георгия Генса. Тогда ECS Group имела статус Apple IMC, отвечала за продажи и продвижение техники Apple. В июне 2011 года Евгений Бутман продал свою долю в ECS Георгию Генсу, а re:Store Retail Group и дистрибутор Apple diHouse стали "дочками" компании "Ланит".

На 1 августа у re:Store Retail Group было 67 магазинов формата Apple Premium Reseller в России, 26 — в Германии, Норвегии и Дании, а также 41 точка продаж продукции Lego, семь салонов Sony Centre, три фирменных магазина Samsung. До конца года компания откроет еще шесть магазинов re:Store в России и один — в Европе. Кроме того, с осени re:Store Retail Group развивает монобрендовую сеть Nike, открыла четыре магазина в Москве, по одному в Новосибирске и Омске, а в течение трех лет планировала открыть 15 магазинов Nike. В этом году для развития будут использованы собственные средства, но в будущем потребуются деньги инвестора, говорит источник "Ъ", близкий к re:Store. Компания прибыльна, добавил он, не ответив на вопрос о существовании и размере долга.

По итогам года выручка ритейлера вырастет на 20% — примерно до $385 млн, ожидает гендиректор компании "Белый ветер цифровой" Данила Васкевич. Как рассказал "Ъ" инвестбанкир, знакомый с бизнесом re:Store Retail Group, ее рентабельность EBITDA составляет 8-9%. То есть по итогам года EBITDA может составить $30,8-34,65 млн. По словам инвестбанкира, продавец рассчитывает на оценку в 7-8 EBITDA, то есть $215-280 млн. Среди фондов есть желающие купить ритейлера, "им нужен потенциал роста", поэтому они рассчитывают на оценку ритейлера в 5-6 EBITDA, то есть $154-210 млн, оценивает собеседник "Ъ".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.