Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НОРБИТ приступила к внедрению системы автоматизации госзаказа для медицинского радиологического научного центра РАМН

18 января 2008

Компания «НОРБИТ» объявляет о начале работ по внедрению автоматизированной системы размещения государственных заказов для  Медицинского радиологического научного центра  РАМН. Программно-информационный комплекс для ГУ-МРНЦ РАМН будет разработан на основе собственного программного решения компании «НОРБИТ» – системы «ГосЗаказ» версии 4.0.

В начале декабря прошлого года компания «НОРБИТ» заключила государственный контракт с ГУ-МРНЦ РАМН на поставку программно-информационного комплекса для автоматизации процедуры размещения государственных заказов для нужд Центра и входящих в его состав структурных подразделений. Право на разработку и внедрение системы «ГосЗаказ» в ГУ-МРНЦ РАМН компания «НОРБИТ» получила благодаря победе в открытом аукционе, результаты которого были подведены в конце прошлого года.

Автоматизированная система размещения госзаказов ГУ-МРНЦ РАМН предназначена для информационного обеспечения всех этапов и процедур размещения государственных заказов Центра, включая ведение типовых классификаторов (ОКП, ОКДП, структурированная номенклатура) и специализированных каталогов ГУ-МРНЦ РАМН, планирование и ведение реестра закупок, анализ результатов закупочной деятельности и формирование реестра государственных контрактов. Система также должна поддерживать проведение всех видов закупок, предусмотренных законодательно: конкурсы, аукционы (в том числе открытые, закрытые и в электронной форме), запросы котировок и закупки у единственного поставщика.

Согласно условиям контракта система «ГосЗаказ» позволит автоматизировать проведение заявочных кампаний и формирование консолидированных планов по закупкам для нужд всех структурных подразделений Центра. В задачи текущего проекта также войдут интеграция АИС «ГосЗаказ» ГУ-МРНЦ РАМН с официальным порталом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации для размещения информации о госзаказах и внедрение средств ЭЦП для обеспечения юридической силы электронных заявок, протоколов и прочих документов, которые используются в процессе реализации конкурсных процедур.

Наталья Зубкова, директор по развитию направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «Государственное учреждение - Медицинский радиологический научный центр РАМН объединяет в своей структуре один клинический сектор, 9 самостоятельных научных подразделений, экспериментальных сектор, научно-организационный отдел, а также Российский государственный медико-дозиметрический регистр (РГМДР) лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС. Для государственного учреждения такого масштаба создание единой информационной системы управления заказами на поставки товаров и услуг является обязательным условием эффективной реализации закупочной деятельности. Помимо обеспечения целевого расходования бюджетных средств за счет автоматизации конкурсных процедур и стимулирования конкуренции между поставщиками, внедрение единой информационной системы позволит ГУ-МРНЦ РАМН унифицировать закупочные процедуры всех подразделений, упростить организацию и проведение тендеров и торгов».

Источник: НОРБИТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.