Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» подготовил новый терминал аэропорта Владивостока к обслуживанию саммита АТЭС-2012

09 октября 2012

Компания «Астерос» завершила комплексное ИТ-оснащение нового терминала «Международного аэропорта Владивосток» — аэровокзала «Кневичи». Новый комплекс успешно справился с обслуживанием воздушных судов, пассажиров и правительственных делегаций в период проведения саммита АТЭС-2012.

«Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) — основной авиационный узел, связывающий Россию со странами Юго-Восточной Азии, и один из ключевых элементов транспортной системы Приморского края. Новый аэровокзал «Кневичи» возводился «с нуля» в преддверии саммита АТЭС-2012 и с самого начала был запланирован как высокотехнологичный современный авиакомплекс с автономной инфраструктурой и повышенными требованиями к безопасности и качеству обслуживания перевозок. Комплексное оснащение строящегося аэровокзала инженерными  системами и системами  безопасности было доверено «Астерос».

В трехэтажном здании терминала «Кневичи» была проложена СКС общей длиной более 60 км. Локальная вычислительная сеть рассчитана на подключение 1250 рабочих мест. Комплексная  система  безопасности, реализованная на базе новейших достижений цифровых технологий, включает:

·         систему телевизионного наблюдения,

·         систему контроля и управления доступом,

·         систему охранно-тревожной сигнализации,

·         систему оповещения и управления эвакуацией.

 

Кроме того, были внедрены решения, поддерживающие оптимальное функционирование аэродрома, в том числе системы электрочасофикации, звукозаписи, телевизионного наблюдения.

Все системы аэровокзала построены на оборудовании ведущих мировых производителей, таких как Systimax, HP, Samsung и др. Специалисты «Астерос» выполнили полный цикл работ, от проектирования систем и поставки оборудования до монтажа, пуско-наладочных операций и передачи готового комплекса в эксплуатацию техническим службам МАВ. Новый терминал «Кневичи» обеспечил безупречное обслуживание воздушных судов правительственных делегаций АТЭС, а по окончании саммита в него были переведены все международные и часть региональных рейсов аэропорта.

«Расширение и модернизация ”Кневичи” — это не просто новые технические характеристики и возможности, но значительный шаг в развитии приморских авиалиний. Мы рассчитываем, что в течение ближайших пяти лет МАВ сможет войти в десятку лучших аэропортов азиатско-тихоокеанского региона. Выход на новый уровень обслуживания позволит привлекать больше российских и международных авиакомпаний, повысить интенсивность перевозок и снизить тарифы на авиатранспортные услуги. Для жителей Приморского края это означает большую доступность и разнообразие маршрутов, рост престижа и привлекательности всего региона», — уверен Дмитрий Черненков, генеральный директор компании «Терминал Владивосток».

«Основными требованиями к проекту были надежность функционирования инфраструктуры авиакомплекса и соответствие повышенным требованиям безопасности. Поэтому мы использовали решения, уже проверенные на проектах в аэропортах Сочи, Геленджика и Пулково, но скорректировали их с учетом текущей обстановки и требований эксплуатирующей организации (МАВ). Некоторые первоначальные проекты приходилось существенно пересматривать непосредственно на местах, в ходе реализации, чтобы согласовать наши действия со строительными работами, интегрировать с существующим терминалом и завершить все работы в срок, обеспечив достойную поддержку саммита АТЭС», — комментирует Дмитрий Трофимов, директор департамента транспорта и авиации компании «Астерос».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.