Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава российского EMC ушел в OCS

24 января 2008

Свой пост покинул генеральный менеджер EMC в России и СНГ Люк БРЮНЕ. Его новое место работы - ГК OCS (100% принадлежит НКК), где он занял должность вице-президента. EMC в настоящее время ведет поиск нового главы представительства.

О мотивах ухода Брюне из компании не сообщается. Напомним, что Люк Брюне возглавил российское представительство EMC сразу после его основания в 2000 г.


Глава российского EMC ушел в OCS«Пока оперативное управление бизнесом ЕМС в России и СНГ осуществляет Кристофель Арно, вице-президент EMC в регионе EMEA North, - рассказала директор по маркетингу EMC в России и СНГ Екатерина ВОЛКОВА. - Параллельно идет процесс собеседования кандидатов на должность генерального менеджера. Критерии отбора очень серьезные, ведь Россия является одним из наиболее приоритетных рынков для корпорации, и на нового руководителя будет возложена ответственность за выполнение весьма амбициозных планов одной из самых успешных ИТ-компаний в мире».


Как рассказала Волкова, Брюне теперь является вице-президентом по развитию бизнеса компании OCS, дистрибьютора компьютерной техники, входящего в «Национальную компьютерную корпорацию», по итогам 2006 г. занимающую 3 место в рейтинге CNews100. В OCS подтвердили, что бывший генеральный менеджер EMC уже приступил к работе в их компании, но от комментариев пока воздержались.


«Путь из представительства западных компаний в российские фирмы, занимающиеся дистрибуцией и системной интеграцией, достаточно характерен, - говорит старший консультант Amrop Hever Игорь ЧУГАЙ. - Эта дорожка протоптана как зарубежными, так и российскими сотрудниками». По его словам, ярким примером является уход ряда топ-менеджеров из таких компаний, как Cisco и HP. «Для таких менеджеров российская фирма – это новый вызов, в ней они встретят другие законы развития бизнеса и другую корпоративную культуру, - продолжает Чугай. - Таким образом они “капитализируют” свое имя и могут рассчитывать на серьезную бонусную составляющую».


По оценкам эксперта, годовой доход Люка Брюне на посту генерального менеджера EMC в России составлял порядка $300 тыс. с учетом бонусов. «OCS – достаточно крупная компания и в ней Брюне может получать $150-250 тыс. в качестве годового оклада и примерно столько же в виде бонусных выплат, - отмечает Игорь Чунай. - Другое дело, что бонусы в России зачастую вещь непрозрачная, они зависят от доброго имени в бизнесе, могут быть прописаны, но не выплачиваться».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.