Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Infobox открывает тестирование первого в России аналога Amazon EC2

19 октября 2012

Клиенты смогут "на лету" изменять параметры своего виртуального дата-центра, работающего на базе ПО Parallels.

Infobox, один из крупнейших в России сервис-провайдеров, начиначет предоставлять сервис аренды облачной инфраструктуры (IaaS) на базе ПО Parallels в режиме некоммерческого тестирования. Используя его, корпоративные клиенты и малый бизнес смогут «на лету» менять параметры виртуального сервера, что выгодно отличает услугу от традиционного хостинга. В основе работы облака Infobox лежит программное решение Parallels Automation for Cloud Infrastructure (PACI), созданное дочерней компанией Parallels Research, резидентом «Сколково». В марте 2012 PACI опробовали несколько зарубежных сервис-провайдеров. Infobox стал первым, кто сделал это в России.

Возможности «облачной» платформы Infobox будут особенно интересны компаниям, которые хотели бы вынести в облако арендуемую инфраструктуру - владельцам интернет-магазинов, разработчикам приложений, стартапам и владельцам веб-проектов, имеющих резкие пики посещаемости. Например, онлайн-магазин может подготовиться к всплеску трафика в канун праздников, сделав пару кликов в контрольной панели на сайте Infobox, и при этом заплатить только за те дни или даже часы, когда была использована «лишняя» инфраструктура.

«В США 75% компаний с числом сотрудников меньше двадцати уже сейчас арендуют свою ИТ-инфраструктуру, а не поддерживают ее самостоятельно. Мы ожидаем, что к 2014 году рынок аренды инфраструктуры (IaaS) в мире вырастет примерно вдвое – до $27 млрд., - рассказывает Павел Ершов, президент Parallels на развивающихся рынках. – Предложение IaaS будет расти за счет провайдеров, желающих расширить линейку услуг для своих клиентов, как, например, делает Infobox, становясь «русским Amazon Elastic Compute Cloud». PACI разрабатывался с таким расчетом, чтоб его можно было развернуть и настроить за пару недель, открывая провайдерам выход на новые рынки».

Infobox начинает  некоммерческое тестирование услуги. Первыми с ней познакомились  участники Russian Internet Week 2012 в выставочной зоне конференции. Тестовый доступ к новой услуге от Infobox уже открыт. В панели управления пользователи смогут в режиме онлайн создать свой виртуальный дата-центр. Такие параметры, как объем памяти, мощность процессора, размер дискового пространства, можно будет изменить самостоятельно в несколько кликов или настроить автоматическое масштабирование через API. Учитываться при этом будут только использованные ресурсы. В первую очередь доступ будет предоставлен корпоративным клиентам.

«Рынок облачных сервисов – один из самых быстрорастущих сейчас. Появление облака у Infobox было логичным развитием предоставляемых услуг хостинга. PACI по своим возможностями встает в один ряд с таким сервисами, как Elastic Compute Cloud (Amazon) или Windows Azure (Microsoft). Но эти вендоры предоставляют услуги только на основе собственной инфраструктуры. Мы отказались от попыток самостоятельной разработки облака в пользу готового продукта от высокопрофессиональной команды Parallels. Это ускорило запуск облака на наших ресурсах. К концу 2013 года мы ожидаем около 5 000 пользователей облака», – говорит генеральный директор Infobox Алексей Бахтиаров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.