Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Шлюзы RAD позволяют компании T Mobile перейти к передаче трафика HSDPA через цифровые абонентские линии

25 января 2008

Компания T-Mobile наращивает инфраструктуру передачи трафика, что позволит ей подготовиться к введению услуг передачи данных по стандарту HSDPA новейшего поколения.

Компания T-Mobile  устанавливает в своих сетях шлюзы от компании RAD Data Communications. Пилотная фаза проекта в Германии завершилась успешным проведением тестирования, и в данный момент ведется активное наращивание мощности сети при помощи шлюзов ACE-3000 от компании RAD. Благодаря этим устройствам компания T-Mobile — дочернее предприятие Deutsche Telekom AG, чья деятельность ориентирована на мобильные коммуникации — получает возможность подключать базовые станции стандартов 3G (Node B) с поддержкой технологии HSDPA через каналы ADSL2+, эксплуатация которых не требует высоких затрат, а также пользоваться услугами родственной компании T-Com. Ожидается, что впоследствии другие сети компании T-Mobile также перейдут на оборудование RAD.

«Для использования технологии HSDPA требуется большая пропускная способность каналов. Именно поэтому компании T-Mobile было необходимо выгодное решение, которое позволило бы нарастить так называемые каналы транзитной передачи трафика между базовыми станциями и контроллерами радиосети (RNC), — заявил Адольф Надровский (Adolf Nadrowski), вице-президент по стратегии развития сетей RAN в компании T-Mobile Germany. — Решив отойти от использования дорогостоящих выделенных линий E1, мы стали использовать хорошо налаженную инфраструктуру DSLAM, а также транспортные сети компании T-Com, и закупать передачу трафика DSL как услугу».

Однако на данный момент в документации проекта 3GPP (3rd Generation Partnering Program) указана единственная стандартная технология для передачи трафика UMTS и HSDPA — асинхронная передача данных, или ATM. Внедрение мобильного оборудования с поддержкой технологии Ethernet в качестве платформы для транспортных инфраструктур с пакетной коммутацией еще только начинается. Именно поэтому производители базовых станций Node B в своем оборудовании предлагают только интерфейсы E1, в то время как поддержка Ethernet, необходимая для подключения к каналам DSL, отсутствует. Это относится и к контроллерам радиосети, которые до сих пор функционируют только через интерфейсы STM-1, следовательно, поддерживают только технологию ATM.

 «Мы считаемся пионерами в области псевдопроводной передачи данных. Этот заказ от компании T-Mobile стал очевидным подтверждением того, что мы идем в верном направлении, — отмечает Фолькер Бендцувайт (Volker Bendzuweit), генеральный директор RAD Data Communications GmbH. — На данном этапе развития телекоммуникаций, когда традиционные технологии сходят со сцены, уступая дорогу выделенным инфраструктурам с пакетной коммутацией, открываются широкие возможности для стратегий эмуляции сервисов на основе виртуальных каналов».

Источник: RAD Data Communications

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.