Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Новая платформа AMD Fusion будет базироваться на процессоре Phenom

28 января 2008

Первые ноутбуки на базе Fusion появятся осенью 2009 года. Также в AMD говорят, что на рынке будут присутствовать настольные версии Fusion, однако пока дата начала их продаж неизвестна.

Платформа Fusion, которую готовит к выпуску AMD, объединит центральный процессор и графический адаптер. Ориентирована новая разработка AMD будет на активных геймеров и продвинутых пользователей.

Новая платформа AMD Fusion будет базироваться на процессоре PhenomБазироваться Fusion будет на основе ядра многоядерного процессора AMD Phenom, однако ряд изменений в систему все же будет внесен. Чип, на котором будет работать система Fusion, фигурирует под которым названием Swift и фактически он представляет собой урезанную версию процессора Phenom, которая, к тому же, будет оптимизирована для ноутбуков.


Основная оптимизация затронет систему энергопотребления и графическую подсистему. Графическое процессорное устройство в Fusion будет включить в себя множественные «миниядра», которые позволят распараллелить обработку 3D-графики для того, чтобы ускорить этот процесс. Фактически Fusion будет базироваться на
видеокарте, которая будет выпущена под брендом ATI в июле 2008 года.

Первые чипы Fusion будут представлять собой 2-ядерные ноутбучные решения, позже появятся и 4-ядерные.


Ближайшие процессоры Phenom будут поставляться в двух вариантах - с частотой 2,2 и 2,3 ГГц. Во второй половине 2008 года AMD увеличит мощность этих разработок до 2,6 ГГц. Кроме того, Phenom поддерживают новую технологию кеш-памяти, которая фактически предусматривает создание трех пулов памяти различных уровней.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Естественный ход развития событий, попытка получения преимущества за счет собственных наработок в сфере высокопроизводительных мобильных GPU. В сегменте дескноутов и игровых систем такие решения будут востребованы при адекватной цене. А Intel может прогадать, уповая на свои безусловно качественные платформы, но с интегрированным граф. ядром невеликой мощности, и при этом отнюдь не мизерным энергопотребленим. Другое дело, что для производителей лептопов бренд платформ Intel значит всё-таки очень много, как и для массового покупателя. У AMD есть шанс повторить успех с К7 Athlon и перевернуть в свою пользу общественное мнение и предпочтения производителей. А в выигрыше от такой конкуренции будет всё равно конечный пользователь, сделавший правильный выбор.