Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Symantec упрощает внедрение мобильных решений

07 ноября 2012

Корпорация Symantec представила новые предложения по созданию доверенной системы управления приложениями и программу помощи партнерам для развития их бизнеса в сфере мобильных технологий. Предложения включают программу готовых пакетов приложений AppCenter Ready Program, предназначенную для разработчиков мобильных приложений, а также новую специализацию для партнеров в области мобильных технологий – Mobility Solution Specialization. Помимо этого был предложен комплекс продуктов Mobile Management Suite, включающий решения по управлению мобильными устройствами, приложениями и управлению мобильной безопасностью.

Сегодня для бизнеса большую трудность представляет поиск подходящих технологий, которые позволили бы реализовать все преимущества мобильного бизнеса без ущерба для сохранности важной информации. По данным опроса об отношении к мобильным решениям в бизнесе State of Mobility 2012, проведенного компанией Symantec, почти половина предприятий (48 %) рассматривают внедрение мобильности как непростую задачу, решение которой требует усилий. Компания Symantec предлагает упростить этот процесс и в тесном сотрудничестве с разработчиками приложений и партнерами по внедрению работает над созданием доверенной системы, которая могла бы стать надежной опорой для предприятий. При помощи двух этих предложений, а также самого полного комплекса решений для мобильного бизнеса компания Symantec решает пять основных проблем мобильности бизнеса: доступ пользователей и приложений, защита приложений и информации, управление устройствами, защита от угроз и безопасный обмен файлами.
«Организациям нужна доверенная система, включающая приложения и продукты и объединяющая компании-партнеры, на которые они могли бы полностью полагаться в достижении своих целей,− сказал Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент, Enterprise Security Group, Symantec. – Компания Symantec создала такую систему. И за счет консолидации всего нашего портфеля в одном комплексе продуктов, где тарификация осуществляется по количеству пользователей, а не устройств, мы предоставляем ИТ-департаментам компаний возможность повысить мобильность и продуктивность своих сотрудников без ущерба для безопасности, предлагая им продукт с простой и понятной моделью развертывания. Мы рады перейти на модель лицензирования, принимающую во внимание реальность, с которой сталкиваются компании, где на одного сотрудника приходится два или более устройства».
Доверенные мобильные приложения, адаптированные для работы в корпоративной среде
Symantec App Center Ready Prorgam позволяет разработчикам мобильных приложений встраивать в свои продукты функции защиты и управления Symantec, такие как шифрование, аутентификация, политика предотвращения потери информации, распространение и удаление приложений, не внося при этом изменений в исходный код самих приложений. Благодаря Symantec App Center, IT-компании теперь могут без опасений устанавливать эти приложения как на iOS, так и на Android-устройства, будучи полностью уверенными в том, что они предоставляют тот же уровень контроля и безопасности, что и приложения, разработанные внутри самой компании.
Разработчики мобильных приложений могут ускорить процесс их интеграции, решив проблемы, связанные с информационной безопасностью. Благодаря использованию App Center Ready-каталога Symantec, в котором представлены все безопасные приложения, сертифицированные компанией Symantec, разработчики избавляются от необходимости создавать дополнительный программный код, ускорив таким образом выход приложения на рынок, а также получают возможность представить свой продукт более широкой аудитории.
Теперь разработчики смогут сосредоточиться на функциональности и удобстве своих приложений, применяя в своих продуктах огромный опыт компании Symantec в области защиты и управления мобильными устройствами. При запуске программы в нее будут включены такие известные бизнес-приложения, как Branchfire iAnnotate, Damaka Xavy, Emtrace Moxier, Good.iWare GoodReader, Ikonic Apps, Infraware Polaris Office и Picsel SmartOffice.
Специализация Mobility Solution для партнеров
Компания Symantec объявила о создании отдельной специализации, которая позволит ее партнерам предоставлять своим клиентам продукты для мобильности бизнеса. Специализация Mobility Solution будет охватывать весь набор Symantec Mobile Management Suite и будет предоставлять партнерам доступ к программе регистрации сделок (Partner Opportunity Registration), экспертным ресурсам, подготовительным программам и аккредитациям в многоуровневой модели.
Партнеры, обладающие специализацией Mobility Specialization, смогут приобрести большой опыт в области комплексных услуг при внедрении мобильных решений на предприятиях. Предоставляя партнерам возможность вместо единичных проектов решать задачи внедрения мобильности на корпоративном уровне комплексно, Symantec одновременно позволяет оказывать множество дополнительных услуг, что приведет к значительному увеличению доходов. Эта программа будет доступна партнерам по всему миру с конца 2012 года.
Единый набор продуктов для внедрения мобильных решений в корпоративной среде с тарификацией по количеству пользователей
Компания Symantec также объявила о выходе Symantec Mobile Management Suite − единого решения для управления мобильными устройствами и приложениями и обеспечения мобильной безопасности. Этот новый комплекс продуктов может предоставляться как на основе абонентской платы, так и на основе постоянной лицензии, при этом стоимость зависит от количества пользователей, а не от количества устройств. Комплекс поддерживает основные платформы, включая IOS 6, Android 4.1 и Windows Phone 7.5, а также поддерживает интеграцию с решением Symantec для управления конечными точками Endpoint Management и Microsoft System Center Configuration Manager. Решение также привносит ряд усовершенствований, таких как черный список приложений, контроль доступа к электронной почте, а также контроль соблюдения стандартов.
Хочет ли компания внедрить мобильный доступ к электронной почте или же начать пользоваться всеми преимуществами мобильных приложений и контента, Symantec Mobile Management Suite является наилучшим решением, которое подойдет для различных вариантов корпоративного, частного и смешанного использования. В условиях, когда всё большее число сотрудников компаний используют несколько мобильных устройств одновременно, наш новый подход к ценообразованию и лицензированию упрощает для предприятий процессы закупок и обновления лицензий, а также аудита и позволяет контролировать всё возрастающие затраты на внедрение мобильных решений.
Сильная аутентификация без особых усилий
В дополнение к новому комплексу ПО компания Symantec анонсирует выход нового Android-приложения для работы с Symantec Managed PKI (аутентификация мобильных устройств), позволяющего упростить выдачу цифровых сертификатов для телефонов и планшетов под управлением Android, а также управление этими сертификатами. Компании смогут автоматизировать выдачу, обновление и аннулирование сертификатов, снизив таким образом административные расходы.
Android-клиент Symantec Managed PKI, а также совместимость с другими платформами, такими как Apple, IOS, Mac и Windows, позволяют предприятиям повышать производительность и внедрять BYOD-системы (Bring Your Own Device – принеси свое собственное устройство), подразумевающие продвинутую аутентификацию пользователей и устройств.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.