Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Казахстане может появиться еще один международный оператор сотовой связи

09 ноября 2012

В Казахстане появится международный оператор мобильной связи МТС в случае покупки у Беларуси 51-процентного пакета акций. Об этом сегодня в ходе Казахстанско-белорусского бизнес-форума сообщил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

«У нас несколько операторов сотовой связи, как правило, все они с иностранным капиталом, одна из компаний – МТС. Мы предлагаем казахстанскому бизнесу продать свою долю – это 51%», - сказал Мясникович.

Глава Белорусского правительства предложил вернуться к данному ранее уже обсуждавшемуся вопросу, в частности, в ходе встречи президентов обеих стран, и предложил более активно посодействовать процессу приобретения Казахстаном доли акций МТС.

Наряду с этим Мясникович подчеркнул значительное развитие страны в сфере инноваций, а также предложил казахстанским компаниям стать резидентами Белорусского парка высоких технологий.

Резидентство, по словам Премьер-министра, позволит в режиме аутсорсинга иметь доходы, выполняя заказы западных компаний.

Кроме того, Мясникович сообщил, что в первом квартале 2013 года в Казахстане пройдет Белорусско-казахстанский IT-форум, в ходе которого будут также обсуждены вопросы развития «этого прогрессивного вида деятельности».

Источник: BNews.kz

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.