Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые платформы NetApp для СХД среднего уровня — новый уровень скорости и масштабирования бизнес-процессов

12 ноября 2012

Новые системы FAS3220 и FAS3250 (Cluster- и Flash-Enabled) станут высокопроизводительной, эффективной и масштабируемой основой для создания динамической, постоянно готовой и гибкой инфраструктуры хранения данных.

Принимая во внимание возрастающие требования к инфраструктурам хранения данных, компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня обновила ряд СХД среднего класса серии FAS, представив модели FAS3220 и FAS3250. Новые системы предлагают лучшую в отрасли производительность, превосходный уровень масштабирования и способны стать основой для инфраструктуры, которая обеспечит быстрое развитие бизнеса.   

Новые СХД серии FAS, разработанные с учетом строгих требований сред SAN и NAS, предоставляют крупным и средним компаниям, которые стремятся объединить все процессы в разделяемую платформу хранения данных, возможность повысить производительность примерно на 80 %, а емкость СХД — на 100 % (по сравнению с существующими решениями среднего уровня). Встроенная поддержка высокой скорости работы, малого времени задержки накопителей Flash и бесперебойности процессов — это необходимое условие для создания интеллектуальной, вечной, бесконечно масштабируемой и гибкой среды хранения данных.

Благодаря решениям NetApp SAN организации смогут удвоить эффективность использования СХД, сократить затраты на хранение данных на 50 %, значительно повысить производительность работы всей компании, а также достичь высокой доступности данных. Решения FC SAN от NetApp, признанные лучшими в отрасли, обеспечивают самый высокий уровень производительности кластерных СХД. Заказчики, использующие технологию NetApp SAN, отмечают рост эффективности за счет гибкого выделения ресурсов и дедупликации данных до 50 % или выше.

Мощные и доступные системы среднего класса обеспечивают масштабирование и эффективную работу предприятий

Любая система серии FAS3200 — это гибкая платформа, которую можно преобразовать в виртуализированное частное облако или в традиционную среду, где емкость одной СХД может составлять от нескольких терабайт до более чем 2 петабайт. При кластеризации производительность и емкость инфраструктуры FAS масштабируются и переносятся на все 24 узла СХД. Кластеризация такой архитектуры позволяет значительно увеличить мощность и производительность системы без прерывания рабочих процессов за счет прозрачности обновлений, замены элементов системы и балансировки производительности.

Кластеризация Data ONTAP от NetApp — лучшей в отрасли ОС для СХД — расширяет ее функциональность, так как в этом случае платформы хранения высокой готовности FAS3220 и FAS3250 можно использовать в качестве разделяемого пула ресурсов. Такая возможность подразумевает высокую степень масштабирования и производительности, простоту управления и прозрачность миграции данных приложений. Data ONTAP — это лучшая операционная система для СХД, которая обеспечивает такие функции, как защиту данных, высокий уровень масштабирования, гибкое выделение ресурсов, дедупликацию, создание «гибких» клонов, моментальных снимков, резервного копирования и аварийного восстановления в рамках единой платформы управления данными.

Для того чтобы упростить процесс расширения и сделать возможной индивидуальную настройку, количество слотов расширения PCIe (которые можно использовать для поддержки сетевых плат, модулей Flach Cache и подключения дополнительных ресурсов хранения) увеличилось в три раза.

Модели FAS3220 и FAS3250, как и все системы FAS, позволяют вдвое сократить расходы на приобретение дисков благодаря расширенному набору функций для повышения эффективности СХД, которые применяются как к основной, так и к резервной системам хранения.

Оптимизация производительности системы благодаря платформам Flash-Enabled

Системы FAS3220 и FAS3250 были созданы для повышения скорости отклика и производительности приложений за счет использования мощных флэш-технологий NetApp, которые позволяют автоматически распределять ресурсы по виртуальным уровням.  Модуль NetApp® Flash Cache, который представляет из себя плату PCIe под управлением контроллера, повышает скорость доступа к данным путем интеллектуального кэширования недавно прочитанных данных и метаданных пользователя в контроллере хранения. Эта функция не требует длительной настройки или постоянного наблюдения, поэтому, добавив модуль NetApp Flash Cache с возможностью интеллектуального кэширования, ИТ-администраторы смогут оптимизировать производительность и эффективность СХД, снизить затраты благодаря повышению пропускной способности подсистемы ввода-вывода на 75 % и сократить число дисковых накопителей без ущерба производительности.

NetApp Flash Pool — это программная функция ОС Data ONTAP®, которая отвечает за автоматическое распределение ресурсов между уровнями твердотельных накопителей (SSD) и традиционных жестких дисков (HDD) на основе использования трафика, что дает возможность повысить производительность в условиях нагрузки без переноса данных пользователей по запросу. Программный продукт Flash Accel использует технологию Flash в работе сервера и тем самым позволяет увеличить пропускную способность подсистемы ввода-вывода примерно на 80 %, а среднее время отклика почти на 90 %. Для организаций поддержка доступа к «горячим» данным и кэширование СХД с помощью средств Flash Cache и Flash Pool — это возможность повысить уровень обслуживания и эффективность хранения данных более чем на 60 % за счет использования правильного носителя в нужное время и применительно к нужным данным.

Скорость, мощность и надежность ИТ-инфраструктуры сделают ее настоящим конкурентным преимуществом компании. Сочетание технологий Flash и NetApp Virtual Storage Tier также повышает эффективность СХД благодаря снижению расходов на электроэнергию, охлаждение и экономии пространства для ЦОД.


Готовность
 
Системы FAS3220 и FAS3250 можно приобрести уже сегодня. Обе системы можно заказать через всемирную сеть авторизованных реселлеров, дистрибьюторов и системных интеграторов, сотрудничающих с компанией NetApp.

Основные характеристики

 

FAS3220

FAS3250

Объем памяти (на массив)

24 ГБ

40 ГБ

Макс. число дисков

480

720

Макс. количество флэш-памяти

1 ТБ

2 ТБ

Слоты расширения PCIe

12

12


Положительные отзывы

•    Брайан Бабино (Brian Babineau), вице-президент службы исследований и анализа, Enterprise Strategy Group       
«Темпы роста объема данных и управление ими по-прежнему остаются сложной задачей для ИТ-организаций. Крупные и средние компании стремятся найти стандартные блоки и составить из них гибкую, эффективную и масштабируемую инфраструктуру для решения этой задачи. Сегодня нам представили новое поколение высокопроизводительных систем, которые станут устойчивой технологической платформой для дальнейшего развития компаний».
•    Владимир Щетинин, Директор центра разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко», Платинового партнера NetApp:
"Компания "Ай-Теко", как Платиновый  партнер NetApp, уже не первый год внедряет комплексные решения для обеспечения бесперебойного функционирования ЦОД крупных промышленных предприятий, государственных структур, банков и финансовых компаний. Гибкая инфраструктура позволяет нашим клиентам не только повышать производительность, но и сокращать затраты на хранение данных. Благодаря решениям NetApp системы SAP наших клиентов отвечают самым жестким требованиям бизнеса: нам удается избежать временных и трудовых затрат на создание копий систем SAP, потери актуальности копии, отсутствия гибкости хранения данных, нехватки дискового пространства, а также обеспечивать высокую катастрофоустойчивость ИТ-инфраструктуры. Внедрение новых систем FAS3220 и FAS3250 поможет нашим клиентам выйти на качественно новый уровень показателей, оптимизируя при этом объемы вложенных ими инвестиций".

•    Джон Пфафф (John Pfaff), управляющий директор, ANS Group        
«Благодаря решениям NetApp наши заказчики всегда могли воспользоваться преимуществами передовых ИТ-решений и достичь революционного уровня производительности в бизнесе. Нашим заказчикам требуются проверенные решения, которые соответствовали бы их амбициозным стремлениям, повышали эффективность ИТ-организации и помогали повысить оперативность бизнеса. Система FAS3200 идеально подходит для нашего предложения i3in the Cloud; кроме того, она оказалась очень эффективной для развития нашей компании и помогла нашим заказчикам внедрить новые ИТ-ресурсы. Компания ANS и наши заказчики очень рады тому, что наши партнеры (в частности, NetApp) делают все возможное, чтобы всегда оставаться лидерами в сфере передовых технологий». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.