Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Создателя антивируса McAfee объявили в розыск в связи с убийством

14 ноября 2012

Полиция Белиза разыскивает Джона Макафи (John McAfee), основателя антивирусной компании McAfee, чтобы допросить его в связи с убийством Грегори Ваента Фолла (Gregory Viant Faull). Сам Макафи отрицает свою вину.

Фолл и Макафи были соседями (их частные дома разделяли буквально десяток метров), они оба переехали в Белиз из США. В полиции сообщили, что у Фолла и Макафи в прошлом были конфликты: Фолл жаловался властям на лай собак Макафи, а также на то, что Макафи на своем участке стреляет из огнестрельного оружия.

Фолла обнаружили в его доме на острове Амбергрис-Ки (Ambergris Caye) в воскресенье, 11 ноября. Он был убит выстрелом в голову. В доме Фолла полиция не обнаружила следов взлома, однако исчезли его ноутбук и iPhone.

В интервью Associated Press представитель министерства национальной безопасности Белиза Рафаэль Мартинес (Raphael Martinez) отметил, что назвать создателя антивирусов подозреваемым "было бы преувеличением". В то же время глава подразделения полиции Белиза по борьбе с организованной преступностью Марко Видал (Marco Vidal) заявил Gizmodo, что именно Макафи проходит главным подозреваемым по делу об убийстве Фолла.

Правоохранительные органы Белиза и ранее интересовались личностью Макафи: весной 2012 года его арестовали за изготовление наркотиков и незаконное хранение оружия, но позже сняли все обвинения и отпустили.

Сам Макафи связался с изданием Wired и сообщил, что не причастен к убийству Фолла, но вынужден скрываться, поскольку не доверяет полиции и опасается за свою жизнь. Он заявил, что все произошедшее было подстроено местной полицией, которая находится в преступной связке с одним из местных криминальных политиков. Ранее политик просил денег у Макэффи на избирательную кампанию, но последний отказал ему. Макэффи говорит, что он в курсе случившегося с его соседом, но не имеет отношения к инциденту. Он также высказал предположение, что Фолл был убит по ошибке, а первоначальной мишенью был он сам.

Макэффи говорит, что между ним и соседом возникали конфликты, но никто не брался за оружие, кроме того он заявил, что те самые собаки, на которых жаловался сосед, еще в пятницу были отравлены. "Я не верю, что Фолл к этому был причастен", - говорит Макэффи. "Он был злобным парнем, но он бы никогда не взялся за оружие и не стал бы травить собак".

Макафи в 1987 году создал компанию McAfee Associates, которая стала одной из первых антивирусных компаний, распространявших продукты по условно-бесплатной модели. Свою долю в компании Джон Макафи продал в середине 1990-х годов. С 1997 года антивирусная компания носила название Network Associates, но в 2004 году вернула себе имя McAfee.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.