Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Blue Coat выводит на рынок Mobile Device Security

16 ноября 2012

Новое решение класса security-as-a-service позволяет организациям закрыть брешь в защите, которая появляется при использовании мобильных приложений и устройств в корпоративной сети.

Компании Blue Coat и Web Control объявляют о выводе на рынок новой услуги - Mobile Device Security (MDS). Новый сервис позволяет организациям расширить свой периметр безопасности и включить в него любые iOS-устройства, где бы они не находились.

Сервис Blue Coat MDS работает на сетевом уровне, а не на уровне устройств, тем самым распространяя на мобильные системы тот же уровень защиты и контроля, который существует в корпоративной сети. Такой подход позволяет организациям без опаски использовать мобильные устройства в корпоративной среде, обеспечивая три ключевые функции:

Расширенная защита. Сервис MDS использует облачную систему совместной защиты WebPulse и единственную на рынке систему безопасности класса "за день до того дня" (Negative Day Defense), позволяющую защитить устройства от самых хитрых веб-угроз.

Гранулярный контроль приложений и операций. В отличие от решений, работающих на уровне устройства, которые просто блокируют приложение и не предлагают возможности контроля, MDS обеспечивает тщательный контроль для обоих типов приложений - собственно мобильных и работающих через мобильный браузер. Подобный контроль позволяет использовать гибкие политики безопасности, обеспечивающие полноценную защиту для мобильных систем.

Политики безопасности, зависящие от контекста. Для обеспечения баланса между предоставлением необходимого уровня доступа всем пользователям и требованиями безопасности, сервис MDS использует надежную систему политик, которая работает на основе знания пользователей, устройств, на которых они работают, расположения этих устройств и контента. Подобная гибкость позволяет создать условия, удовлетворяющие требованиям как сотрудников, так и организации в целом, не нарушая при этом правила безопасности.

Сервис MDS работает на базе Blue Coat Cloud Service, глобальной сервисной инфраструктуры, обеспечивающей высокий уровень производительности и надежности оказания услуг уровня 99,999%.

MDS позволяет мобильным устройствам получить тот же уровень защиты, который обеспечивает в корпоративной сети использование систем Blue Coat ProxySG, за счет того, что конфигурация и применение политик безопасности осуществляется в рамках общего решения Blue Coat Unified Security. Blue Coat Unified Security является единственным в отрасли решением, которое использует одинаковую структуру политик и защиты для всех моделей внедрения, обеспечивая одинаковый уровень защиты от угроз и контроль сети для всех пользователей, не зависимо от их расположения.

Услуга Blue Coat Mobile Device Security будет доступна заказчикам начиная с 10 декабря текущего года. В России эту услугу можно будет заказать через мастер-дистрибутора Blue Coat в России компанию Web Control.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.