Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Яндекс» лишился главного редактора

22 ноября 2012

На прошлой неделе Елена Колмановская оставила должность главного редактора (директора по маркетингу) «Яндекса», которую занимала с 2000 г.

Возглавляемый ей департамент по маркетингу разделен на два: департамент рекламы и маркетинга, руководителем которого стала директор «Яндекса» по рекламе Светлана Кондрашова, и департамент по связям с общественностью, который возглавил Очир Манджиков, занимающий должность пресс-секретаря.

Елена Колмановская продолжает работать в компании и оставаться акционером «Яндекса».

По информации собеседников CNews - сотрудников «Яндекса», Елена Колмановская некоторое время будет консультировать компанию в вопросах своей прежней зоны ответственности. По словам источников, в ее планах значится развитие «собственного проекта».

Источники говорят, что бывший главред может остаться в компании, если поисковик заинтересуется ее проектом.

Елена Колмановская, инженер-программист по образованию, работает в команде «Яндекса» с 1996 г. (до его выделения в отдельную компанию в 2000 г. - в его материнской компании CompTek). Должность главного редактора (директора по маркетингу) поисковика она занимала с 2000 г.

Колмановская является держателем миноритарного пакета акций «Яндекса». Осенью 2012 г. стало известно, что она, в числе других 17 сотрудников компании, продала часть принадлежащих ей бумаг, причем выручка от продажи составила более $10 млн.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.