Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Группа компаний Ariston Thermo построила комплексную систему безопасности на основе Fortinet

27 ноября 2012

Fortinet обеспечил безопасность сети и каналов коммуникаций ведущего производителя климатического и отопительного оборудования.

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, сообщает о том, что Ariston Thermo Group, мировой лидер в области климатического и отопительного оборудования, внедрила решение FortiGate® для обеспечения комплексной безопасности сети предприятия, которая включает более  2 тысяч сотрудников в 70 офисах по всему миру. Для защиты 3,5 тысяч ящиков электронной почты от спама и других угроз был выбран FortiMail®. Продукты Fortinet были выбраны благодаря функциональности, производительности и простоте управления.

Группа компаний Ariston Thermo – один из ведущих мировых производителей водонагревательного, отопительного и климатического оборудования, создаваемого по принципу «максимальный комфорт при минимальных затратах энергии». На сегодняшний день в компании работают свыше 6700 сотрудников, а суммарная прибыль превышает 1.25  млрд евро. Продукты Ariston Thermo представлены в 150 странах, ежегодно продается более 6,4 миллионов единиц техники, которые производятся на 19 предприятиях в 10 странах.

Решение об обновлении информационной системы безопасности в Ariston Thermo Group было принято исходя из потребности в большей гибкости, производительности и централизованном управлении. В качестве межсетевого экрана компания  отдала предпочтение устройствам Fortinet FortiGate-620B, рассматривая также конкурентные продукты Cisco, Juniper и Palo Alto Networks. Данный выбор был сделан по причине значительно более широкого набора функций безопасности, виртуализации и гибкости настройки. Для защиты электронной почты Ariston Thermo выбрала устройства FortiMail-400B  из-за их превосходных функций антиспама и детальной настраиваемой отчетности.

«Виртуализированная среда, предложенная Fortinet, позволила нам значительно упростить инфраструктуру, необходимую для защиты нашей сети. Внедрение нового решения сделало ее более управляемой, гибкой, надежной и отказоустойчивой», – прокомментировала Лаура Лайци (Laura Laici), руководитель технологического центра компетенции Ariston Thermo Group. – «А FortiMail обеспечил высокоэффективный антиспам и упорядоченную отчетность. Устройства Fortinet также упростили нашу систему поиска по логам, что позволило уменьшить время, необходимое на обработку запросов и вылилось в сокращение числа звонков в службу поддержки».

Для того, чтобы обеспечить всем филиалам централизованный доступ в Интернет, в Ariston Thermo Group была реализована консолидированная архитектура доступа в сеть с единой централизованной точкой входа/выхода в головном офисе в Фабриано, Италия. Для защиты периметра сети в кластере установлены устройства FortiGate-620B, гарантирующие отказоустойчивость и обеспечивающие широкий функционал сетевой безопасности. Благодаря виртуализации удалось реализовать необходимую схему маршрутизации для централизованного доступа в Интернет для всех европейских филиалов. Также, в рамках реализации проекта, Ariston Thermo приняла решение о внедрении устройств FortiGate-111C во Вьетнаме и Индии для обеспечения безопасности местных локальных сетей, в том числе для защиты периметра сети, предупреждения вторжений (IPS), контроля приложений, антивирусной защиты и web-фильтрации.

На второй стадии проекта, для защиты корпоративной электронной почты, в Ariston Thermo Group был развернут кластер на основе FortiMail-400B. Решение обеспечивает защиту и фильтрацию почтового трафика по всей Европе, в России и Вьетнаме, осуществляя обработку web и мобильного трафика. Ежедневно устройства обрабатывают свыше 75 тысяч сообщений электронной почты, помогая обеспечить централизованный доступ в Интернет, стандартизировать процессы и повысить надежность системы в целом.

«Ariston Thermo – наш давний клиент. Широкая линейка продуктов Fortinet стала для них дополнительным преимуществом и позволила стандартизировать систему защиты сети во всех филиалах и офисах по всему миру», – комментирует Патрис Перше (Patrice Perche), старший вице-президент по международным продажам и технической поддержке компании Fortinet. – «Мы помогаем многим международным компаниям в различных отраслях упростить их системы безопасности, предлагая хорошо масштабируемые решения с широким функционалом для защиты от сетевых угроз, уязвимостей уровня приложений и контента, без снижения производительности и доступности сети».

О компании  Ariston Thermo Group (www.aristonthermo.com)

Ariston Thermo Group – мировой лидер в области производства отопительного и водонагревательного оборудования. Оборот группы в 2011 году превысил 1 млрд. 25 миллионов евро. На 19 производственных предприятиях группы, расположенных в 10 странах, работает 6700 сотрудников. В год выпускается 6,5 миллионов единиц готовой продукции. Компания имеет 47 представительств в 30 странах по всему миру и сеть дистрибуции в 150 странах мира. Ariston Thermo Group владеет многими известными торговыми марками: Ariston, Chaffoteaux, Elco и Racold.  Ariston Thermo стремится к энергоэффективности, что выражается в выпуске продуктов, основанных на возобновляемых источниках энергии, таких как солнечная энергия и электрические тепловые насосы. А также повышении эффективности традиционных продуктов (котлы и водонагреватели) и инвестиций в проекты на будущее, в частности – микро-когенерационные системы. Основной целью компании является предложение оптимального сочетания комфорта, экономии энергии и заботы об окружающей среде.

 Официальный дистрибьютор продуктов Fortinet в России и странах СНГ – компания headtechnology.RU

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.