Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вышла комплексная платформа безопасности для всех видов серверов

27 ноября 2012

Компания Trend Micro представила новейшую версию платформы для защиты серверов, приложений и данных в физических, виртуальных и облачных средах Deep Security 9.

Как отметил в своем выступлении региональный директор  Trend Micro в России и СНГ Вениамин Левцов, «Trend Micro выбрала для себя на российском рынке четко определенную нишу – защиту новых направлений в ИТ – и уже  добилась существенных результатов. Рост интереса  заказчиков к облачным технологиям  и виртуализации вызывает быстрые изменения  ландшафта ИТ-инфраструктуры, и как следствие, меняется спектр ИТ-угроз. Новая система безопасности Deep Security 9, выполняя  роль комплексной платформы безопасности для физических, виртуальных и «облачных» серверов», призвана формировать повестку дня на рынке информационной безопасности в будущем».

Trend Micro Deep Security — комплексная платформа безопасности для серверов, которая защищает виртуализированные центры обработки данных от уязвимостей, обеспечивает их бесперебойную работу и соответствие нормативным требованиям. Это решение, не требующее установки агентов, помогает упростить систему безопасности при одновременном ускорении окупаемости инвестиций в технологии виртуализации и «облачные» среды. Тесно интегрированные модули позволяют без труда расширять платформу для защиты серверов, приложений и данных на физических, виртуальных и «облачных» серверах и рабочих станциях. Благодаря этому можно создавать любые конфигурации системы безопасности с использованием агентов и без них, включая брандмауэр, модули проверки репутации веб-сайтов, защиты от вредоносных программ, предотвращения вторжений, контроля целостности и проверки журналов. В результате эта гибкая и высокоэффективная платформа обеспечивает безопасность серверов и защищает важные корпоративные приложения и данные от уязвимостей. Кроме того, она предотвращает перебои в работе предприятий и избавляет от серьезных расходов на экстренную установку исправлений.

«Среди ключевых преимуществ продукта Deep Security 9 можно отметить модульную архитектуру, которая позволяет использовать только тот функционал, который необходим заказчику. Управление системой осуществляется с помощью единой консоли  управления, которая дает возможность устанавливать раздельные политики безопасности отдельным физическим и виртуальным серверам, а также предоставлять клиентам полномочия по управлению системой с определенной степенью делегирования. Данные сервисы будут востребованы как сервис-провайдерами, которые могут предложить своим клиентам услугу Security as a Service, так и крупными корпоративными клиентами с иерархической системой управления ИБ, где филиалы могут определять свои собственные стандарты безопасности, – подчеркнул в своем выступлении технический консультант Trend Micro Денис Безкоровайный. – К важнейшим функциям решения можно отнести и виртуальный патчинг – при обнаруженной уязвимости в приложении система ИБ закрывает брешь на сетевом уровне еще до инсталляции обновления, и для атакующей стороны система будет выглядеть неуязвимой. Таким образом, одновременно минимизируется риск заражения и сокращаются операционные расходы, благодаря чему специалисты получают больше временных ресурсов для решения стратегических задач».

Новые возможности, реализованные в Trend Micro Deep Security 9

  • Интеграция с vCloud Director, Amazon Web Services и унифицированная консоль администрирования обеспечивают единую среду для управления защитой данных в ЦОД, а также в общедоступных средах на основе VMware vCloud® и Amazon.
  • Поддержка новейших продуктов VMware: vSphere 5.1 и vCloud Networking and Security 5.1
  • Deep Security 9 поддерживает VMware vSphere® 5.1 и vCloud Networking and Security™ (vCNS); это уже четвертое поколение платформы, поддерживающее интеграцию с VMware. 
  • Улучшенная защита без использования агента — функции кэширования и дедупликации на уровне VMware ESX® повышают производительность, а технология сканирования для получения рекомендаций упрощает настройку политик безопасности.
  • Функция контроля целостности повышает уровень защищенности виртуализированных систем и степень их соответствия нормативным требованиям. Используя технологию Intel TPM/TXT, Deep Security 9 может отслеживать любые неавторизованные изменения в гипервизоре, помогая обеспечить соответствие новейшим нормативным требованиям, таким как, например, рекомендации по виртуализации PCI DSS.
  • Гибкая многопользовательская архитектура для центров обработки данных и поставщиков услуг — Deep Security 9 поддерживает логическое разделение политик и данных подписчиков, возможность делегирования полномочий и самообслуживания, а также эластичное масштабирование облачных сервисов путем автоматического развертывания и запуска компонентов Deep Security. Управление с помощью RESTful API упрощает масштабирование и интеграцию в облачную инфраструктуру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.