Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва показала высокий уровень развития ИКТ-инфраструктуры

30 ноября 2012

Ericsson выпустил третью часть рейтинга Networked Society City Index, в котором рассматривалась зрелость ИКТ инфраструктуры и ее влияние на развитие бизнеса в крупнейших мегаполисах мира. Рейтинг возглавили Нью-Йорк, Стокгольм и Лондон. Москва заняла 12 место.

Ericsson опубликовал третье издание ежегодного рейтинга Networked Society City Index, составленное на основе анализа преимуществ внедрения ИКТ-решений с точки зрения бизнеса в 25 крупнейших городах мира. Данный рейтинг является продолжением рейтингов, опубликованных в 2010 и 2011 гг., где основное внимание уделялось влиянию ИКТ на сами города и их жителей.

В тройке лидеров рейтинга этого года оказались Нью-Йорк, Стокгольм и Лондон.

В ходе исследования были определены основные векторы влияния ИКТ на бизнес-среду в крупных городах. В частности, оценивается связь между уровнем развития ИКТ и предпринимательством. Современные технологии предоставляют бизнесу  возможности для создания принципиально новых продуктов и развитию новых направлений, как, например, потоковая передача музыки и видео, электронные магазины и облачные сервисы. Передовые решения на базе ИКТ, позволяют существенно сократить издержки за счет сведения  к минимуму необходимости длительных поездок для проведения переговоров или заключения сделок.

Положительная корреляция между ИКТ и экономическим развитием подтверждается многочисленными исследованиями. В частности, в докладе Стокгольмской экономической школы от 2012 года, сделан вывод о том, что за счет увеличения проникновения широкополосного доступа на 1 процент количество регистрируемых предприятий увеличивается на 3,8 процента.

Лидерские позиции рейтинга нынешнего года достались – В рейтинг нынешнего года вошли традиционные участники предыдущих лет: Нью-Йорк, Стокгольм, Лондон, Пекин, Буэнос-Айрес, Каир, Дели, Дакка, Стамбул, Джакарта, Йоханнесбург, Карачи, Лагос, Лос-Анджелес, Манила, Мехико, Москва, Мумбаи, Париж, Сан-Паулу, Сеул, Шанхай, Сингапур, Сидней и Токио. В ходе исследования города анализировались по 28 различным показателям, как с точки зрения внедрения решений на базе ИКТ в городскую инфраструктуру, так с точки зрения инвестиционной отдачи в сфере ИКТ.

Единственный российский мегаполис – Москва - занял в рейтинге 12 место.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.