Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 30 ноября 2012

Фестиваль педагогических идей с Panaboard

"День продвинутого учителя" – так можно назвать этот всероссийский съезд школьных преподавателей, использующих в своей практике интерактивные доски Panaboard от компании Panasonic. Конкурс Panaboard-мастеров перерос в Фестиваль педагогических идей, который проходит в разных регионах. Сейчас он прошел в Москве.

 



С 2009 г. Panasonic Россия совместно с "Журналом руководителя образования" и журналом "Директор школы" проводят конкурс Panaboard-мастеров, в рамках которого участники представляют свои собственные методические разработки по использованию интерактивных досок Panaboard на уроках (к настоящему времени более 4 тыс. учителей получили сертификаты Panaboard-мастеров, более 11 тыс. образовательных классов оборудованы интерактивными досками в комплекте с проекторами). С каждым годом количество участников росло, а в этом году он перерос в Фестиваль педагогических идей и теперь проходит в разных городах России и стран СНГ. Фестиваль уже прошел во Владивостоке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Барнауле, Пензе. 30 ноября фестиваль прошел и в Москве.


Как отметила Ирина Смирнова, координатор программ сотрудничества с образовательными учреждениями Panasonic Marketing CIS, руководитель координационного совета фестиваля "Ideas for education", целый ряд проектов компании направлен на привлечение преподавателей к инновацонной деятельности. В основе три глагола-призыва к действию: обучать, вдохновлять, поощрять. Что касается первого глагола, то компания создала обучающие центры, проводит практические семинары по работе с оборудованием; второго и третьего – организует обмен опытом и мастер-классы в рамках педагогических конференций и Фестиваля педагогических идей, а также Интернет-сообщества с онлайн-консультациями, билиотеками уроков и бонусными программами. Лучшие учителя получают призы. "Мультимедийный урок – это новое слово в педагогике, - отметила И. Смирнова. – нет учебников, не методик, все  это складывается сейчас. И только мы с вами вместе можем найти правильные пути и приемы. Для следующих поколений это будет обычная педагогика, а мы с вами сейчас делаем первые шаги, самые интересные". 


И. Смирнова также сообщила, что для организации и координации мероприятий по повышению эффективности внедрения интерактивного оборудования в образовательный процесс в 2012 г. при поддержке Panasonic стартовал некоммерческий образовательный проект "Центр компетенций: интерактивная среда обучения". Этот проект объединил ведущие институты повышения квалификации и развития образования из разных регионов России.     


В выставочной зоне фестиваля использовались интерактивные доски нового поколения и короткофокусные мультимедийные проекторы, микрофонные системы и IP-камеры. В секционных заседаниях по темам "Использование возможностей интерактивной доски в дошкольном и начальном образовании", "Интерактивная доска на уроках в основной и средней школе", "Повышение квалификации и подготовка педагогов к работе с интерактивным оборудованием" спикерами выступили представители образовательных структур и школ Нижнего Тагила, Нижнекамска, Рязанской области, Владивостока, Сыктывкара, Краснодарского края, ЯНАО, Казани, Новокузнецка, Луганской области (Украина), Пензенской области, Барнаула, Нижегородской области, Ульяновска, Московской области, Минска (Беларусь), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новгородской области. 


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.