Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Поисковые сервисы не попадут в «черный список» Роскомнадзора

03 декабря 2012

Роскомнадзор не будет принимать во внимание заявки с требованием включить в "черный список" сайты поисковых систем, агрегаторы новостей и видеороликов, а также кэшированный контент в поисковом индексе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Роскомнадзор разъясняет, поисковые сервисы не являются владельцами сайтов в сети “Интернет”, содержащих запрещенную информацию и проиндексированных поисковыми роботами. Также ведомство предупреждает, что внесение в Единый реестр указателей страниц соответствующих сайтов поисковых сервисов приведет к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию.

Надзорное ведомство решило выступить с данным заявлением в связи с тем, что на сайт реестра поступают обращения о включении в "черный список" результатов запросов в поисковых системах, отображающих запрещенную к распространению в РФ информацию.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает создание единого реестра сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков), действует с 1 ноября, и за это время уже неоднократно становился предметом споров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.