Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Создан твердотельный диск емкостью в 1,6 терабайта

07 февраля 2008

BiTMICRO Networks представила новое поколение твердотельных дисков (SSD) на основе флэш-памяти повышенной емкости.

Создан твердотельный диск емкостью в 1,6 терабайтаBiTMICRO Networks утверждает, что именно она является разработчиком первых накопителей SSD, оснащенных интерфейсом Ultra320 SCSI. Новые твердотельные диски E-Disk Altima Ultra320 SCSI как раз и являются продолжением данной линейки продуктов и характеризуются увеличенным до 1,6 терабайта объемом. Устройства серии E-Disk Altima Ultra320 SCSI выполнены в форм-факторе 3,5 дюйма, что упрощает их установку в существующие системы.


По заявлениям разработчиков, анонсированные накопители SSD обеспечивают установившуюся скорость чтения данных до 230 Мб/с. Пиковое значение скорости чтения информации достигает 320 Мб/с. Диски выполнены на основе флэш-памяти NAND по технологии одноуровневых ячеек (Single-Level-Cell, SLC). Разработчики особо выделяют повышенную надежность устройств и устойчивость к внешним воздействиям. Так, например, твердотельные диски способны выдерживать перегрузки до 1500g во включенном состоянии, а диапазон рабочих температур составляет от минус 40 до плюс
85°C.


В твердотельных дисках E-Disk Altima Ultra320 SCSI применены запатентованные технологии securErase и PowerGuard, предназначенные для повышения безопасности. Среднее время наработка на отказ составляет около двух миллионов часов. Предназначены накопители для использования в системах корпоративного класса, а также в оборудовании для военных, правительственных организаций и медицинских учреждений. Об ориентировочной стоимости дисков пока ничего не сообщается.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

7.02 12:29 Степан Белов :
Стоимость таких накопителей будет достаточно высока, но значительное сокращение затрат на электроэнергию и другие вопросы поддержания надежности массивов сделает их выгодным в эксплуатации решением.