Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Siemens Enterprise Communications приходит в Казань

12 декабря 2012

11 декабря 2012 года в Казани открылся новый офис Siemens Enterprise Communications, мирового лидера в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования

Выход на региональный рынок — часть глобальной стратегии, направленной на расширение деятельности компании в России. Казанский офис возглавил Ирек Азизов, региональный представитель Siemens Enterprise Communications в Татарстане, Башкортостане, Чувашии и Марий Эл.
Офис в Казани дополнил список региональных офисов компании, которые на данный момент расположены в пяти российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре. Следует отметить, что компания не является новичком на рынке Татарстана – уже сейчас в регионе идет проект в рамках подготовки к Универсиаде 2013, о ходе которого на пресс-конференции по открытию офиса рассказал Рамиль Кулеев, начальник отдела информационных технологий Поволжской государственной академии физической культуры.

В регионе компания будет решать задачу предоставления организациям государственного и коммерческого секторов качественных услуг по созданию высоконадежной и экономически выгодной телекоммуникационной инфраструктуры. Вторая задача — поддержка и сотрудничество с ИТ-компаниями и интеграторами с целью повышения уровня компетенции и расширения портфеля предлагаемого оборудования. И третья цель — развитие глобальной программы Академии профессионального тренинга Siemens Enterprise Communications по сотрудничеству с ВУЗами, в рамках которой на базе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева открывается авторизованный учебный центр производителя.

К открытию нового офиса приурочена региональная конференция для заказчиков «Новейшие технологии корпоративных коммуникаций». Об опыте долгосрочного сотрудничества с Siemens Enterprise Communications на мероприятии рассказал Анатолий Николаевич Бобров, начальник отдела связи ГУ МЧС Республики Татарстан: «Сейчас с использованием оборудования Siemens Enterprise Communications создается единая информационная сеть связи для Главного Управления МЧС России по Республике Татарстан. На базе этой сети будет функционировать «Система 112», в части ведомственного сегмента МЧС РТ, поэтому нашим основным требованием к оборудованию были повышенная надежность, обеспечение перехода на современные цифровые каналы связи с заведомой избыточностью по пропускной способности, а также возможность централизованного управления всей телекоммуникационной системой. Локальный офис Siemens Enterprise Communications поможет нам оперативно решать задачи по развитию телекоммуникаций, сделает взаимодействие с производителем проще и удобнее».

«Развитие современных технологий в Татарстане просто поражает: уровень проникновения Интернета имеет один из самых высоких показателей по России, здесь уже три оператора работают в стандарте LTE. Поэтому представительство на местном рынке для нас имеет очень большое значение, и мы будем рады помогать нашим партнерам и заказчикам увеличивать свою конкурентоспособность за счет инновационных разработок в области телекоммуникаций, — комментирует Сергей Рассказов, генеральный директор компании Siemens Enterprise Communications, Россия и СНГ. — Мы гордимся нашим участием в таких значимых проектах, как подготовка к проведению Универсиады-2013 и построение телекоммуникационной инфраструктуры для ГУ МЧС, которые реализуются с использованием нашего оборудования. Чтобы новые заказчики и партнеры смогли опробовать наши решения на месте, в новом офисе в Казани будет действовать демонстрационный центр с последними разработками компании, развернутыми на платформе OpenScape Office, а с 11 декабря 2012 мы запускаем специальное предложение на приобретение пакета решений унифицированных коммуникаций».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.