Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Состоялось 10-е Общее собрание АКТР

08 февраля 2008

Состоялось ежегодное Общее собрание членов Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).

В 2008 году Ассоциация отмечает свое 10-летие. В отчетном докладе, с которым выступил Президент Ассоциации Юрий Припачкин, была подробно проанализирована работа АКТР за истекшие годы, ее конкретный вклад в создание в стране новой отрасли – кабельного телевидения и широкополосных мультисервисных сетей. Докладчик подчеркнул, что сегодня около 70% россиян получают телепрограммы на домашние приемники посредством кабельных сетей, а 5% - через спутниковые системы непосредственного вещания. Примечательно, что около 20% российских телезрителей уже являются абонентами платного телевидения и эта цифра неуклонно растет. Юрий  Припачкин отметил, что подводя итоги своего первого десятилетия, АКТР концентрирует внимание на новых задачах, связанных с подготовкой и реализацией Федеральной целевой программы развития телерадиовещания в Российской Федерации.

Выступившие в прениях по докладу руководители крупнейшего холдингового объединения кабельного телевидения «Мультирегион», старейшей компании спутникового телевидения «Космос-ТВ», региональных ассоциаций кабельщиков Дальнего Востока, Урала, ряда областей Центральной России отмечали, что на счету Ассоциации немало конкретных дел и инициатив, что она стала реальным корпоративным центром, достойно представляющим интересы своих членов в России и за рубежом.

С приветственным словом на Общем собрании АКТР выступили руководители национальных объединений кабельных операторов Украины и Польши. Поступили также многочисленные приветственные телеграммы от других зарубежных партнерских организаций.

На собрании состоялись выборы руководящих органов АКТР. Единогласно избрано Правление в составе 20 человек. Президентом Ассоциации на последующие 3 года так же единогласно переизбран Юрий Припачкин – Председатель Совета директоров ЗАО «Ренова-медиа», доктор технических наук.

Участники Общего собрания приняли резолюцию, в которой сформулировали задачи на ближайшие годы: активное участие в разработке программы развития цифрового телерадиовещания в стране и ее реализации, обеспечение перехода кабельных сетей на цифру, совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы, лоббирование интересов и достойное представительство кабельного сообщества во властных структурах, обеспечение уверенного роста отрасли и повышения качества телекоммуникационных услуг населению.

Источник: АКТР

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.