Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CBOSSasap 4.0 - побеждает тот, кто быстрее!

11 февраля 2008

Платформа CBOSSasap призвана помочь операторам максимально оперативно и эффективно отвечать на вызовы рынка, предоставляя возможность гибкого управления VAS-услугами.

Новый релиз системы CBOSSasap предоставляет операторам значительные конкурентные преимущества, позволяя выводить VAS-услуги на рынок намного быстрее чем раньше. На данный момент продукт уже доступен для коммерческой эксплуатации.

На базе единой платформы CBOSSasap может быть развернут широкий перечень стандартных операторских услуг, таких как самообслуживаниe абонентов, управление вызовами, контент- и messaging-сервисы. Одним из главных преимуществ CBOSSasap является то, что система позволяет быстро и с минимальными издержками разрабатывать новые, нишевые услуги или модифицировать существующие с учетом тенденций рынка и текущих потребностей оператора. Это достигается, в первую очередь, за счет модульной архитектуры CBOSSasap. Каждый модуль системы отвечает за отдельную функцию: прикладную логику сервисов, оценку, интерфейс с сетью и т.д. Таким образом, использование требуемых механизмов в ранее разработанных модулях позволяет минимизировать трудоёмкость разработки и сократить сроки выхода новых функциональностей и продуктов.

В целом, архитектура CBOSSasap полностью построена на принципах 3D-конвергентности, в соответствии с которыми разрабатываются продукты CBOSS. Система CBOSSasap 4.0 поддерживает различные сетевые стандарты (GSM, CDMA, iDEN, PSTN, UMTSи др.), гибкие механизмы оценки (prepaid, postpaid, гибридные схемы), разные операционные системы и аппаратные платформы.

Такая универсальность системы дает возможность операторам минимизировать расходы на усовершенствование установленного решения, переход на другой стандарт связи и пр. Так, благодаря 3D-конвергентной архитектуре CBOSSasap расходы одного из клиентов Ассоциации на переход с SN-prepaid конфигурации на IN-prepaid фактически были сведены только к затратам на работы по переконфигурированию системы для функционирования по новым телекоммуникационным протоколам, без изменения программно-аппаратной части.

При разработке CBOSSasap 4.0 главными задачами были обеспечение кроссплатформенности, перевод всех VAS-услуг на одну платформу и повышение ее эргономичности. Данный релиз CBOSSasap осуществляет поддержку двух операционных систем серверного класса - Linux Red Hat Enterprise edition 4 и Windows 2003 Server. Это обеспечило дополнительное увеличение надежности решений CBOSS. Кросплатформенность предъявляет более высокие требования к качеству исходного кода программ, а также подразумевает двойную процедуру проверки - проведение автосборки и автотестирования как для Windows, так и для Linux. На данный момент комплексные конвергентные решения CBOSS уже функционируют на базе операционной системы Linux у нескольких клиентов Ассоциации, в том числе у провайдера мобильных виртуальных сетей MVNECO GmbH, Германия, для которого надежность решения, в силу специфики работы MVNE, является одним из главных факторов успеха.

На платформу CBOSSasap 4.0 теперь переведён весь спектр продуктов CBOSS по передаче сообщений, прежде всего – системы CBOSSsms и CBOSSmms, а также CDMA2GSM и USSD-шлюзы, система CBOSSussdLike. В первую очередь, это позволило снять ограничение по производительности SMS-центра, сделав его практически неограниченно масштабируемым. В рамках одного из проектов в Юго-Восточной Азии уже установлен сервис-центр обмена короткими сообщениями CBOSSsms производительностью 4100 сообщений в секунду, в дальнейшем планируется увеличение мощности SMSC до 13200 с/с.

Также в CBOSSasap 4.0 была произведена оптимизация системы управления. Следует отметить появление Web-интерфейса управления, наличие возможности скрытия редко используемых экспертных настроек, функций поиска, установки фильтров и осуществления групповых операций. Как следствие, значительно сокращаются временные затраты администраторов системы на решение тех или иных задач оператора.

Кроме того, в CBOSSasap 4.0 была доработана система ограничения нагрузки, появилась поддержка ограничения трафика средствами коммутатора с помощью функциональности Call Gap. Стало возможным не только ограничить общее число вызовов на одну платформу, но и разделить его по отдельным услугам. Например, для снижения нагрузки на систему в первую очередь будут ограничиваться наиболее низкоприоритетные услуги, в то время как критичные сервисы будут продолжать обслуживать все заявки.

Для операторов, работающих в 3G и NGN стандартах, реализована поддержка протоколов WIN IS-826 и SIGTRAN. Wireless IN добавлен в CBOSSasap 4.0 на уровне платформы, что позволяет сразу создавать новые сервисы или функциональности для CDMA-операторов в конфигурации WIN.

Всего в CBOSSasap 4.0 реализовано более 400 новых требований к продуктам. Кроме того, был разработан графический интерфейс CBOSSsdp, позволяющий операторам самостоятельно создавать собственные и кастомизировать ранее установленные услуги. Даже при отсутствии специальных знаний, с помощью интуитивно понятных функциональных блоков можно создавать довольно сложные новые сервисы и в кратчайшие сроки выводить их в коммерческую эксплуатацию.

Таким образом, четвертый релиз усовершенствованной платформы для развертывания услуг и приложений CBOSSasap открывает перед операторами множество новых возможностей, позволяя совершенствовать существующие и создавать новые уникальные VAS-сервисы максимально быстро и с минимальными финансовыми затратами. В настоящее время CBOSSasap 4.0 уже установлен у клиентов CBOSS в Юго-Восточной Азии, Германии и Афганистане, в процессе внедрения - в России, Нигере и Бангладеш.

Источник: CBOSS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.