Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Квазар-Микро» завершила внедрение ERP-системы в страховой компании «РОСНО»

11 февраля 2008

Компания «Квазар-Микро»  объявляет об успешном завершении проекта по внедрению ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite  в страховой компании ОАО «РОСНО».

Компания «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет об успешном завершении проекта по внедрению ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite (OEBS) в страховой компании ОАО «РОСНО» (Москва). В ходе проекта «Квазар-Микро» расширила функциональность системы OEBS и интегрировала ее с другими программными комплексами, используемыми в «РОСНО».

Значительное влияние на выбор платформы и архитектуру решения оказали сложная разветвленная структура ОАО «РОСНО» и множество разнородных бизнес-процессов, характеризующих сегодня работу крупной страховой компании. Решение комплекса задач, связанных с этими особенностями страхового бизнеса, и стало ключевым фактором успеха проекта. 

В настоящее время
c внедренной системой работают около 200 пользователей; в ней  автоматизированы более 200 видов операций. В число процессов, которые охватывает ERP-система, входят: учет расчетов с кредиторами и дебиторами, управление денежными средствами, управление закупками и др. Также заказчик получил систему отражения внутрихозяйственной деятельности (ВХД) в части управления денежными средствами. Кроме того, в ходе внедрения была создана система управленческой отчетности, которая позволит лучше контролировать расходы.

Особенностью проекта стала интеграция
ERP-системы в общий ландшафт приложений, использующихся в ИС компании «РОСНО». Так, были реализованы интерфейсы взаимодействия ERP-системы с программой по учету страховой деятельности «КИС», программой «ИНФИН», использующейся для создания отчетности по стандартам РСБУ.

«Нам удалось добиться результата, положительного для компании, - говорит Артем Натрусов,
CIO компании «РОСНО». - Расширение функциональности ERP-системы позволило оптимизировать ряд внутренних процессов компании, получить более оперативную и качественную отчетность».

«В страховом бизнесе организация бизнес-процессов и возможность снижения издержек – это ключевые факторы, позволяющие компании работать с клиентами на новом уровне, что, в конечном счете, ведет к успеху на этом высококонкурентном рынке, - говорит Сергей Сапельников, генеральный директор компании «Квазар-Микро» в России. – Охватить ERP-системой все аспекты работы компании «РОСНО» - это сложнейшая задача. Неудачи наших предшественников создали определенное неверие в возможность успешного выполнения этого проекта. Сегодня эти сомнения позади – система внедрена и успешно работает».

Источник: Квазар-Микро

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.