Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Samsung разработала новый мобильный процессор с видеоакселератором

12 февраля 2008

Новый мобильный процессор, который объединит в себе вычислительные возможности центрального процессора и акселератора видеографики и мультимедийного содержимого. Работать чип будет на частоте 667 МГц.

Samsung разработала новый мобильный процессор с видеоакселераторомПо сообщению компании, мобильный процессор S3C6410 создан на базе 65-нм технологического процесса. Предназначен S3C6410 только для использования в смартфонах и навигаторах.


Ожидается, что показан прототип процессора будет в предстоящие дни на выставке Mobile World Congress. Первые же образцы, готовые к использованию в электронных устройствах, должны появиться в мае этого года, а новые смартфоны с S3C6410 будут продаваться осенью 2008 года.


S3C6410 создан на основе мобильной архитектуры ARM, с новым видеомодулем, поддерживающем видеоформаты MPEG4 и H.264. Поддерживаться процессор будет мобильными версиями ОС Symbian, Windows Mobile и Linux. В качестве ОЗУ для процессора можно использовать массу форматов, включая DRAM и flash-память.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

12.02 14:04 Юрий Сергеев :
Подобное было у Интел - к Xscale прилагался графический чип. Этот набор использовался, к примеру, в Dell X51. Такое решение в едином чипе - заметный прогресс.