Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа компаний «КомпьюЛинк» создает компанию в области информационной безопасности

13 февраля 2008

Группа компаний «КомпьюЛинк» сообщает о расширении портфеля предложений для корпоративных заказчиков в области информационной безопасности. С целью разработки нового поколения систем защиты корпоративных секретов от инсайдеров Группа создает компанию Perimetrix (ООО «Периметрикс»).

Группа компаний «КомпьюЛинк», лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, сообщает о расширении портфеля предложений для корпоративных заказчиков в области информационной безопасности. С целью разработки нового поколения систем защиты корпоративных секретов от инсайдеров Группа создает компанию Perimetrix (ООО «Периметрикс»).

Сегодня защита корпоративных секретов по праву считается самым актуальным направлением информационной безопасности. Ущерб мировой экономики от действий инсайдеров в 2007 г. составил более $1 трлн. Каждую неделю фиксируется от 10 до 20 инцидентов, связанных с внутренними нарушениями. Вместе с тем, ИТ-индустрия до сих пор не в состоянии предложить надёжные средства защиты.

Компания Perimetrix решает важнейшие задачи корпоративных заказчиков в области информационной безопасности: сохранение корпоративных секретов для повышения конкурентоспособности, установление плодотворных отношений с инвесторами и партнёрами, соответствие уровня информационной безопасности компании государственным требованиям. Благодаря полной концентрации на рынке защиты от утечек (DLP – Data Loss Prevention) и реализации передовой концепции Secret Documents Lyfecycle™, решения компании обеспечивают гарантированную 100% защиту классифицированных документов, мониторинг всего жизненного цикла корпоративных секретов, контроль над каналами коммуникаций и полноценный аудит электронных операций. С использованием Perimetrix утрата компьютера теперь не означает утечку: секретные данные всегда зашифрованы. Система отслеживает все изменения документов, а также учится на примере документов, являются ли они секретными или нет, и сама отслеживает их в потоке информации.

«DLP-рынок развивается невиданными темпами. По оценкам эскпертов этот показатель составляет 50-70% и значительно превосходит все остальные области ИТ-безопасности. В 2007 г. мировой объём рынка составил $2,3 млрд., российского - $150 млн., - сказал Председатель Совета директоров Группы компаний «КомпьюЛинк» Сергей Сульгин, - Это направление имеет большой потенциал роста и соответствует нашей стратегии предлагать заказчикам комплексные решения».

В команду Perimetrix вошли известные специалисты, стоявшие у истоков создания современных систем защиты от внутренних ИТ-угроз. «В Perimetrix нашли отражение не только все современные подходы к защите корпоративных секретов. Мы сумели воплотить огромный пласт революционных идей, которые обеспечивают нам принципиальное технологическое превосходство перед конкурентами, - сказал Евгений Преображенский, Генеральный директор Perimetrix. - Устойчивое финансовое положение, высокий интеллектуальный потенциал и спрос на этот вид услуг со стороны клиентов Группы создают надёжный фундамент для развития компании».

Источник: КомпьюЛинк

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.