Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Luxoft внедрила BA-систему Tableau

22 января 2013

Компания Luxoft перешла на более быстрый уровень подготовки бизнес-отчетности с помощью системы интерактивной аналитики Tableau Software.

Компания Luxoft выбрала систему бизнес-аналитики Tableau в качестве стандарта для процессов сбора, визуального представления и анализа данных. Инновационный подход к бизнес-аналитике позволяет принимать более точные решения и значительно сокращает сроки вывода продукции на рынок: отчеты, на создание которых раньше уходили недели, теперь формируются всего за несколько часов. Оптимизированный процесс принятия решений позволил Luxoft более эффективно выявлять потенциальные источники дохода, совершенствуя при этом структуру и качество оказываемых клиентам услуг.

«Продукция Tableau расширяет возможности используемой в Luxoft технологии управления предприятием, предоставляя рычаги управления непосредственно тем лицам, которые отвечают за принятие решений, — говорит Павел Христолюбов, директор по операционным вопросам компании Luxoft. — Это позволяет нам повысить качество обслуживания клиентов. В арсенале наших специалистов — быстрые, удобные и наглядные инструменты Tableau для анализа крупных массивов данных. Обучение работе с ними не занимает много времени и не требует значительных усилий. Приняв платформу для интерактивной аналитики Tableau Server в качестве корпоративного стандарта, компания Luxoft теперь может быстрее реагировать на открывающиеся рыночные перспективы».

Система бизнес-отчетности корпоративного масштаба была развернута на двух сотнях рабочих мест в отделах продаж, маркетинга, технической поддержки и разработки Luxoft всего за две недели. Tableau предоставила специалистам доступ к группе информационных панелей, отражающих широкий ряд показателей деятельности компании. Пользователи системы могут фильтровать, выделять и детально изучать данные; кроме того, в их распоряжении — возможности интерактивной визуализации, функции совместной работы и быстрого обмена идеями.

Внедрение системы Tableau также повысило прозрачность данных. На внутрикорпоративных совещаниях руководители Luxoft больше не используют подготовленные вручную отчеты и слайды, поскольку теперь у них есть возможность быстро и эффективно визуализировать свои презентации и демонстрировать полученные данные на электронных досках с помощью Tableau. Имея под рукой оперативные данные, представители руководства могут в реальном времени фильтровать, сортировать и обсуждать показатели производительности подразделений Luxoft. Это повышает эффективность совместной работы, ускоряет принятие решений, делает бизнес более динамичным и инновационным. По словам сотрудников Luxoft, раньше в ходе многих презентаций слушателям приходилось периодически обращаться к докладчику за уточнением тех или иных деталей; теперь же все детали видны и доступны каждому.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.