Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola Mobility представляет первый в мире 3-гигапиксельный ABR-транскодер на российском рынке

29 января 2013

Motorola GT-3 - первый в отрасли 3-гигапиксельный транскодер,  обеспечивает HD-видео и multiscreen-возможности провайдеров телевизионного вещания.

Motorola Mobility представит свой транскодер GT-3 впервые за пределами США на форуме CSTB 2013 в Москве с 29 по 31 января. Motorola GT-3 будет представлен для демонстрации в течение трех дней в на стенде Motorola Mobility, расположенном в Павильоне 1, зал 4, стенд 411 Motorola.
 
Motorola Mobility GT-3  Adaptive Bit Rate – первый транскодер с адаптивной скоростью видеопотока для обработки трех миллиардов пикселей контента в секунду. Motorola GT-3 представляет собой уникальную возможность для российских провайдеров и операторов  обеспечить лучшее качество ТВ-вещания на любом устройстве через любой тип сетей.

Энергоэффективный транскодер Motorola GT-3 использует самые последние  полупроводниковые технологии и собственные алгоритмы сжатия видео для предоставления multiroom-сервисов стандартного и HD-качества c использованием всего одной позиции в стойке.

Два ключевых преимущества Motorola GT-3 для российских поставщиков услуг и операторов:

•    Motorola GT-3 обеспечивает расширенные возможности по скорости передачи видеоданных и разрешений для оптимального выбора динамической пропускной способности различных типов сетей для просмота ТВ-контента в высочайшем качестве;
•    Эффективность сжатия видео может обеспечить повышение качества при использовании того же объема трафика или гарантировать качественное видео при более низких скоростях – преимущество для сетей с ограниченной пропускной способностью.

В результате абоненты получат более качественное изображение на экранах своих телевизоров, персональных компьютеров, планшетов и смартфонов.

"Ожидания потребителей резко изменились, они уже привыкли к просмотру телевизора вне стен традиционных гостиных. Более того, они не просто хотят смотреть любимые ТВ-шоу, сериалы или новостные программы в любой точке дома, но на самых разных типах устройств: смартфонах и планшетах, ноутбуках", – говорит Стив МакКаффери (Steve McCaffery), Вице-президент и генеральный менеджер Motorola Mobility.

Мы разработали GT-3, чтобы операторы смогли быстрее удовлетворить потребности абонентов, предлагая  такие сервисы как time-shift-TV; прямые HD-трансляцияи, и превратить этот спрос в  свою прибыль.

GT-3 в цифрах:
•    Три миллиарда пикселей видеоконтента в секунду выгодно отличают GT-3 от традиционных ABR-транскодеров, работающим на серверах.
•    Мощность GT-3 позволяет обрабатывать примерно 50 HD-программам - это новый стандарт в отрасли.
•    Более чем десятикратное уменьшение  физических размеров по сравнению с предшествующими ABR-решениями на основе серверов, значительное усовершенствование аппаратного обеспечения ABR. Теперь требуется меньше пространства для размещения оборудования, меньшая потребность в кондиционировании воздуха и энегропотреблении, чтобы отвечать потребностям разнообразных HD-устройств и будущих приложений с контентом высокого разрешения.
•    Поддержка до 24 входящих и до 16 исходящих потоков на входную программу, все в едином модуле (1RU), для поддержки большего числа устройств
•    
Дополнительные преимущества GT-3:

•    Кремниевые чипы поддерживают самый последний уровень компрессии видео для достижения наивысшего качества и степени сжатия
•    Алгоритмы сжатия видео Motorola обеспечивают наивысшее качество видео для улучшения фактического качества (QoE) услуг при низкой пропускной способности.
•    Схема с двусторонним питанием и резервирование на уровне вход / выход и на системном уровне, что обеспечивает круглосуточную доступность.
•    Поддержка встраиваемой рекламы.

Многие годы Motorola лидирует в области цифрового видео, в том числе в сфере цифрового телевидения и услуг HD-видео. С помощью GT-3 Motorola совершенствует стандарт сжатия видео и продолжает развивать технологии в сфере высокого разрешения и multiscreen

GT-3 и Motorola Medios+
GT-3 полностью интегрирован в Motorola Medios+, модульную сквозную платформу Motorola для multiscreen-решений следующего поколения: через облачный сервис, любую сеть на весь дом или индивидуально.

GT-3 – новый компонент сети, отвечающий за прием телевизионного контента в прямом эфире , масштабируя контент для различных пользовательских устройств и ABR-потоков, в том виде, в котором он поступает с системы условного доступа "Motorola’s SecureMedia Encryptonite One HLS+ DRM" и ABR-компонента. GT-3  сочетает в себе передовые технологии Motorola, включая технологии nDVR и time-shift TV, обеспечивая трансляцию  видео-контента на различных устройствах: планшетах, ноутбуках и основном телевизоре.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.