Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Связной» завязывает с банком

30 января 2013

Группа компаний "Связной" заместила свой дочерний Связной банк, приостановивший выдачу кредитных карт по требованию ЦБ, новым партнером. Теперь выдавать кредитные карты в салонах "Связного" будет коммерческий банк "Ренессанс Капитал".

О том, что коммерческий банк "Ренессанс Капитал" (работает под брендом "Ренессанс Кредит") начнет выдавать кредитные карты в салонах сотового ритейлера "Связной", пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники на банковском рынке. "В связи с тем что собственный банк группы — Связной банк — приостановил выдачу кредитных карт, свои кредитки в салонах "Связного" скоро начнет предлагать банк "Ренессанс Кредит"",— говорит один из источников "Ъ". "Таким образом ГК "Связной" пытается компенсировать себе часть недополученных доходов в связи со срывом кредитования, обеспечивавшегося родственным банком",— поясняет другой собеседник "Ъ". Выдачу кредитных карт, своего основного продукта, Связной банк приостановил в декабре, объяснив это рекомендациями ЦБ по снижению темпов роста розничного бизнеса. С тех пор банк так и не возобновил выдачу кредиток, хотя и не исключал такой возможности. По информации "Ъ", выдачу кредитных карт "Ренессанс Кредит" планирует запустить в ближайшее время, технология уже тестируется в пилотном режиме в салонах "Связного".

Информацию о сотрудничестве в части выдачи кредитных карт в сети "Связного" "Ъ" подтвердили как в ГК "Связной", так и в банке "Ренессанс Кредит". "Салоны связи "Связной" интересны нам как новый канал распространения наших продуктов — как кредитных карт, так и кредитов наличными»,— говорит предправления банка "Ренессанс Кредит" Алексей Левченко.

"В наших салонах клиентам будут доступны кредитные карты как от "Ренессанс Кредита", так и от Связного банка,— сообщила "Ъ" PR-директор ГК "Связной" Елена Ноготкова.— Это повысит лояльность клиента к сети как к каналу получения заемных средств, поскольку общий уровень одобрения заявок вырастет".

При этом госпожа Ноготкова заверила, что выдача кредитных карт "Ренессанс Кредита" в салонах "Связного" не связана с ограничениями по выдаче кредитных карт Связного банка, а реализация данного проекта была запланирована задолго до этого.

Впрочем, до сих пор в салонах "Связного" другие банки не имели возможности напрямую конкурировать со Связным банком и предлагать свои кредитные карты. Сторонние банки могли предоставлять в салонах данной сети услуги по кредитованию на приобретение товаров и кредиты наличными. Карточное кредитование оставалось прерогативой исключительно Связного банка. Несмотря на появление в "родных" салонах связи своего прямого конкурента, в Связном банке не намерены паниковать. "Мы предложим новые кредитные карточные продукты в конце февраля — начале марта и будем реализовывать их в сети "Связной" так же, как делали это до декабря 2012 года,— сообщили вчера в пресс-службе Связного банка.— В банке есть определенный план по выдаче кредитных карт, и ГК "Связной" подтвердила готовность обеспечить данные объемы продаж продукта в своей розничной сети, поэтому появление альтернативного продукта другого банка в сети партнера не повлияет на наши операционные показатели".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.