Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Перерождение «Ситроникса» началось с кадров

01 февраля 2013

С 1 февраля 2013 года президент ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян покидает свой пост и уходит из компании. Временно исполняющим обязанности президента ОАО «СИТРОНИКС» назначен Евгений Тарасов, и. о. Вице-президента по финансам и инвестициям.

Вместе с Асланяном компанию покинули вице-президент по корпоративным коммуникациям Ирина Ланина и вице-президент по стратегии Оксана Ковалевская.

Сергей Асланян проработал в «Ситроникс» более пяти лет. «С момента его назначения на позицию президента в октябре 2007 года был запущен процесс стратегических преобразований, которые позволили компании вырасти в лидирующий высокотехнологичный вертикально-интегрированный холдинг, реализован ряд масштабных инфраструктурных проектов», - говорится на сайте компании.

В частности, при Сергее Асланяне была произведена миграция МТС на единую биллинговую платформу, внедрение биллинговых и околобиллинговых решений на сетях крупнейших операторов СНГ и Восточной Европы,  была организована система видеонаблюдения за выборами в России и Украине, произошел запуск в эксплуатацию завода по производству микросхем 180 нм и начались поставки продукции по России и за рубеж, была открыта современная «чистая комната» по технологии 90 нм. 

«Хочу поблагодарить Сергея за успешно выполненные задачи, поставленные перед ним. Под его руководством компания заняла лидирующие позиции на рынках России и СНГ, став крупнейшим высокотехнологичным холдингом. Это был важный этап в истории СИТРОНИКС, в ближайшее время ей предстоит кардинально изменить профиль своей деятельности и выйти на новую отраслевую нишу на рынке,» - прокомментировал Михаил Шамолин, президент АФК «Система». 

Сам Асланян в беседе с корреспондентом CNews заявил, что его уход связан с планами контролирующего акционера АФК «Система» возродить «Ситроникс» с фокусировкой на новые виды деятельности. О своем дальнейшем трудоустройстве он не говорит.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.