Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИТ-инфраструктуру Внуково признали «Проектом года»

04 февраля 2013

Проект ИТ-инфраструктуры пассажирского терминала А аэропорта Внуково, разработанный и реализованный компанией «ЭкоПрог», был признан сообществом ИТ-директоров России (Global CIO) лучшим в категории «Построение ИТ-инфраструктуры». 30 января 2013 на торжественной церемонии награждения ИТ-директор Внуково Алексей Гуревич получил памятные награды.

На звание «Проект года» сообщества ИТ-директоров России  Global CIO  претендовало 136 российских проектов, включая 18 проектов в категории «Построение ИТ-инфраструктуры». Проект по созданию и строительству ИТ-инфраструктуры терминала А по всем критериям опередил других участников.

Проект полностью охватывает новый терминал площадью 270 000 кв. м и интегрирован в ИТ-инфраструктуру аэровокзального комплекса Внуково. Масштаб проекта в рамках конкурса был рассчитан по специальному алгоритму и соответствовал максимальному значению по пятибалльной шкале.

Реализация проекта позволила достичь основной цели – соответствие уровню лучших аэропортов мира. «Мне очень приятно присутствовать при открытии отвечающего всем мировым стандартам терминала. Я рассчитываю, что вслед за Внуково и другие аэропорты будут также хорошо модернизироваться и сочетать в себе два основных качества: комфорт и безопасность. Как во Внуково», — сказал 18 декабря 2012 года на открытии терминала Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

Важным критерием оценки являлась сложность и инновационность, что в полной мере относится к проекту, выполненному «ЭкоПрог». ИТ-инфраструктура терминала неразрывно связана средствами межсистемной интеграции со специализированной и неспециализированной инфраструктурой объекта. Система автоматизированного управления инженерным оборудованием (BMS) предусматривает обмен данными со смежными АСУ, такими как системы обработки багажа (BHS), контроля отправок пассажиров и багажа (DCS), операционная база данных аэропорта (АОDB) и система отображения полетной информации (FIDS). Для того, чтобы работа аэропорта не была приостановлена ни на минуту, здание было разделено на отдельные функциональные модули для поэтапного ввода в эксплуатацию.

Инновации, разработанные «ЭкоПрог» и запатентованные в России и за рубежом, обеспечили оптимизацию процессов проектирования, управления проектом, повышение эффективности эксплуатации объекта и энергоэффективности.

«Комплексный подход обеспечил создание надежной, безопасной и эффективной инфраструктуры, которая критически важна для бесперебойного функционирования такого масштабного и сложного объекта, как аэропорт Внуково», - подчеркнул Алексей Гуревич.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.