Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эрикссон передает производство УАТС в руки Aastra Technologies

19 февраля 2008

Эрикссон заключил договор, в соответствии с которым ее бизнес подразделение по производству учрежденческих АТС (УАТС) переходит компании Aastra Technologies.

По условиям соглашения, около 630 специалистов Эрикссон, 360 из которых работают в Швеции, станут сотрудниками Aastra Technologies. Предполагается, что все бизнес-операции будут завершены к апрелю 2008 года. Теперь деятельность Эрикссон будет сосредоточена на разработке решений, предназначенных для операторов и поставщиков услуг, которые работают в корпоративном секторе рынка.

Подразделение Эрикссон по производству УАТС является ведущим поставщиком УАТС-систем, в том числе IP-УАТС и конвергентных УАТС. Линейка продуктов компании включает коммуникационные решения для предприятий любого масштаба, решения для мобильной связи, телефонные терминалы и услуги по организации телефонной связи. Объем продаж в 2007 году достиг 3 миллиардов шведских крон. Сумма сделки составила 650 миллионов шведских крон за вычетом активов и пассивов. Прирост капитальной стоимости оценивается в 200 миллионов шведских крон.

Стратегия Эрикссон направлена на создание решений для операторов и поставщиков услуг в области телекоммуникаций. По мнению компании, производство УАТС выходит за круг ее основных интересов. Кроме того, в корпоративном секторе наблюдаются тенденции глобализации и консолидации. В связи с этим, Эрикссон считает, что благодаря новому приобретению компания Aastra Technologies займет выгодное положение на рынке УАТС, расширив линейку своих продуктов за счет лучших в своем классе решений и пополнив свою клиентскую базу. Объединение передовых технологий Эрикссон и Aastra Technologies будет выгодным и для корпоративных заказчиков, и для партнеров, и для сотрудников компании.

Продолжая стратегическую линию создания мультимедийных систем, Эрикссон сосредоточит внимание на решениях, предназначенных для операторов и поставщиков услуг, работающих в корпоративном секторе рынка. Сюда относятся и продукты приобретенной компании Netwise, которые предоставят Эрикссон конкурентные преимущества.

Договор будет утверждаться уполномоченными органами.

Единственным консультантом по финансовым вопросам при заключении договора выступает компания SEB Enskilda.

Источник: Эрикссон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.