Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline провела благотворительный аукцион «Во имя жизни»

08 февраля 2013

В рамках традиционной ежегодной встречи компании Softline с партнёрами состоялся благотворительный аукцион, все вырученные денежные средства от которого были переведены на счет фонда помощи больным детям «Во имя жизни».

В рамках традиционной ежегодной встречи компании Softline с партнёрами состоялся благотворительный аукцион, все вырученные денежные средства от которого были переведены на счет фонда помощи больным детям «Во имя жизни». 

Благотворительный фонд «Во имя жизни» оказывает помощь детям, больным муковисцидозом – самой  распространенной среди известных наследственных болезней. 

Компания Softline – постоянный участник социальных акций и проектов помощи детям-сиротам – особую поддержку и внимание также уделяет острым вопросам, связанным с организацией медицинской помощи, регулярно принимая участие в донорстве крови, финансируя лечебные мероприятия, тем самым, внося вклад в благородное дело спасения человеческой жизни и заботы об обществе. 

В настоящий момент в России существует ряд проблем с лечением муковисцидоза – не хватает дорогостоящих жизненно необходимых лекарств, специального питания и медицинского оборудования. Полностью победить эту болезнь невозможно, но при условии постоянной поддерживающей терапии человек с таким диагнозом может прожить долгую полноценную жизнь. Компания Softline хочет привлечь больше внимания общества к проблемам муковисцидоза в России, развеять стереотипы и изменить отношение к этой болезни. 

«Мы активно участвуем в социальных проектах, акциях и всегда готовы помочь тем, кто нуждается в поддержке. Так, в преддверии Нового 2013 года мы оказали поддержку благотворительному фонду при ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского, технически оснастив инфекционное отделение больницы, предоставив компьютеры, необходимые врачам для ведения медицинской документации. Усилия фондов, направленные на помощь в лечении тяжелобольных людей, невозможно переоценить, и мы рады, что смогли внести и свой вклад в решение острой социальной проблемы», – говорит Руслан Белоусов, генеральный директор компании Softline. 

«Мы очень благодарны за поддержку, оказанную компанией Softline. Наш фонд был создан в 2006 году родителями детей, больных муковисцидозом. Мы помогаем людям с этим тяжелым генетическим заболеванием. Нам всегда нужны современные лекарства, медицинское оборудование, ведь зачастую не все семьи могут обеспечить  больному необходимую помощь», – рассказывает Наталья  Второва, директор благотворительного фонда «Во имя жизни». 

«Невозможно оставаться в стороне от людского горя, тем более, когда это горе касается детей – самой незащищенной категории. На мой взгляд, любой реализовавшийся бизнесмен, равно как и  бизнес, рано или поздно приходит к осознанному решению о том, что благотворительность – жизненная необходимость. Ведь речь идет о спасении жизней, а это – самое дорогое, что может быть», – говорит генеральный директор Dell Россия Борис Щербаков, основной участник благотворительного аукциона. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.