Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Азербайджанские СМИ могут требовать компенсацию от поисковиков

12 февраля 2013

Азербайджанские СМИ имеют полное право требовать от интернет-поисковиков в числе которых и такие как гиганты как Google гонорар за использование их материалов, сказал начальник юридического отдела агентства по авторским правам Азербайджана Худаят Гасанли.

По его словам, в законе об авторском праве и смежных правах есть определенные исключения, без учета которых в остальных случаях правообладатель может требовать гонорар за использование авторских статей , произведений и др.

"Безусловно, при распространении информации Google ссылается на источник. Тем не менее, азербайджанские СМИ вправе требовать плату за использование интернет-гигантом информационных материалов. Грубо говоря, если Google коммерчески заинтересован в распространении информационных материалов, то правообладатель вправе требовать соответствующий гонорар", - сказал Гасанли.

В начале февраля руководство Франции подписало соглашение с Google о создании специального фонда, из которого французские издатели будут ежегодно получать компенсацию за использование их текстов в интернет-поисковике Google.

Сумма составит 60 миллионов евро в год, которую они будут использовать для развития цифровых технологий и инвестиций, что, как предполагается, будет позитивным для французской прессы, а также для развития контента и для компании Google в том числе.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.