Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Воентелеком» меняет руководителя

12 февраля 2013

Совет директоров «Воентелекома» освободил от занимаемой должности генерального директора компании Николая Тамодина. Его пост займет Александр Давыдов.

Трехлетний контракт Николая Тамодина на руководство компанией истек в январе нынешнего года, и совет директоров принял решение не продлевать соглашение. Новым генеральным директором «Воентелекома» назначен Александр Давыдов, который в настоящее время занимает должность генерального директора НИИ «Масштаб».

По словам Николая Тамодина, он с пониманием относится к решениям, принятым советом директоров, и к необходимости перемен в структуре компании. Несмотря на то, что в настоящее время он находится в отпуске, он готов обеспечить максимально быстрое вхождение нового гендиректора в курс всех дел.

Ранее на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Воентелеком» было принято решение о прекращении полномочий старого состава совета директоров и избрании нового совета. В новый состав совета директоров «Воентелекома» были избраны: референт департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александр Горшколепов, референт ДИО Минобороны Александр Коновалов, руководитель аппарата генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Куликов, директор департамента ОАО «Оборонсервис» Сергей Львов, советник заместителя министра обороны РФ Георгий Форсов, начальник отдела ДИО Минобороны Александр Халезов и директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Александр Якунин. Председателем совета директоров назначен Сергей Львов.

За последние три года «Воентелеком» из небольшого оператора связи превратился в крупную компанию, обладающую разветвленной филиальной сетью и занимающую значимые позиции в области системной интеграции, сервисного обслуживания и ремонта техники связи. Сегодня компания обслуживает около 300 тыс. единиц техники связи и автоматизации на более чем 1500 объектах Министерства обороны РФ, оказывает интеграционные и телекоммуникационные услуги органам военного управления и предприятиям Минобороны, обеспечивает работоспособность компьютерных классов в 73 военных вузах.

За время руководства Николая Тамодина, в 2010–2012 годах, «Воентелекомом» было осуществлено комплексное оснащение и дооснащение цифровым телекоммуникационным оборудованием более тысячи объектов Минобороны, узлов связи и пунктов управления. Это позволило обеспечить Вооруженные Силы телекоммуникационными и информационными услугами, полностью соответствующими современному уровню развития телекоммуникаций и IT-технологий, и создать объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил.

На данный момент оператор обслуживает более 40 тыс. километров кабельных линий на территории Российской Федерации и предоставляет услуги связи (IP-телефония, доступ к Интернету и др.) 15 тыс. семей военнослужащих.

При Николае Тамодине существенно возросли финансовые показатели компании. Если в 2009 году выручка компании составляла 321 млн. рублей, то в 2012 году, по предварительным оценкам, она составила 14,3 млрд. рублей, а чистая прибыль – 750 млн. рублей.


Николай Васильевич Тамодин  родился 30 июня 1977 года в поселке Крылово Калининградской области. В 1999 году окончил Петербургский государственный университет путей сообщения (ПГУПС) по специальности «инженер-программист», в 2002 году – Открытую школу бизнеса в Санкт-Петербурге. После окончания ПГУПС работал менеджером по продажам в ЗАО «Ниеншанц». В 2002 году возглавил московский офис «Ниеншанца». В 2004 году был назначен коммерческим директором, в 2008 году – генеральным директором ЗАО «Ниеншанц». Находясь на этой должности, руководил реализацией множества проектов федерального значения, связанных с созданием ведомственной IT-инфраструктуры Минобороны, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда Российской Федерации, Роснедвижимости, МВД, Федеральной миграционной службы, Госнаркоконтроля, ФСБ и ФСО. С января 2010 года – генеральный директор ОАО «Воентелеком». Член правления некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение организаций в области проектирования «Ярд».

 

 

Давыдов Александр Евгеньевич родился 30 апреля 1981 года. В 2003 году закончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, инженер по специальности "Роботы и робототехнические системы" факультет автоматизированных систем управления.

Александр прошел стажировку в нескольких европейских странах и получив степень доктора технических наук.

Он занимается футболом, любит кино и историческую литературу.

 

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.