Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Сбербанк» продолжает терять ИТ-руководителей

19 февраля 2013

Очередным менеджером, покидающим ИТ-команду «Сбербанка», стала директор департамента «Сбертеха» Мария Архипова. А вчера стало известно о том, что банк покидает директор департамента клиентских отношений Игорь Мушаков.

Как стало известно CNews, в «Ренессанс кредит» переходит руководитель департамента экспертизы и практик компании «Сбербанк-технологии» Мария Архипова. О том, что она в скором будущем должна занять руководящую позицию в «Ренессансе» знают два собеседника CNews на ИТ-рынке.

Генеральный директор «Сбертеха» Денис Калинин не стал комментировать предстоящий уход Архиповой.

В конце 2012 г. пост старшего вице-президента и директора по информационным технологиям «Ренессанс кредита» неожиданно оставила Жанна Щенникова. После этого работу ИТ-департамента банка курировал Андрей Эзрохи.

Мария Архипова перешла в «Сбертех» непосредственно из «Сбербанка» в конце 2011 г. Ее департамент был создан с целью аккумулировать все центры ИТ-компетенций, необходимые «Сбербанку». Как ранее говорил CNews Денис Калинин, «в нем работают люди, которые знают как рыночные платформы, например, SAP и Oracle, так и наши собственные продукты. Они занимаются формированием ИТ-продуктов».

Архипова стала не первым топ-менеджером «Сбертеха», решившим покинуть компанию. Вчера CNews сообщал об аналогичном решении директора департамента клиентских отношений Игоря Мушакова. По информации источников, он станет ИТ-директором ФК «Уралсиб» - этот пост стал вакантным после ухода с в конце 2012 г. Алексея Широких.

В «Сбертехе» Игорь Мушаков работал с момента создания компании в конце 2011 г., занимая пост заместителя председателя правления и директора департамента клиентских отношений. До этого он руководил управлением по работе с заказчикам ИТ в «Сбербанке», а ранее работал в IBM и «Альфа-банке».

Сам Мушаков заявил CNews, что в настоящее время продолжает работать в «Сбертехе». Возможный переход в «Уралсиб» он комментировать не стал, но и не опроверг. В пресс-службе «Уралсиба» также воздержались от комментариев.

По словам одного из собеседников CNews, покидает «Сбертех» и начальник управления розничного бизнеса в департаменте Мушакова – его «правая рука» Алексей Михайлов.

В ноябре 2012 г. в «Сбербанке» была утверждена новая организационная структура центрального аппарата. В соответствие с ней новую структуру сформировал и блок информационных технологий. У куратора ИТ, члена правления, старшего вице-президента банка Виктора Орловского должно было появиться несколько заместителей – по сути, ИТ-директоров бизнес-блоков банка. Однако в конце января 2013 г. стало известно о том, что Орловского решено вывести из состава правления «Сбербанка», а курировать информатизацию поручено другому члену правления Вадиму Кулику. Он будет совмещать эту зону ответственности с руководством блока «Риски».

Системой управления рисками был очень доволен президент банка Герман Греф. «Более современной системы, чем та, которая внедрена в «Сбербанке», в мире не существует», - говорил он в конце 2012 г. Источник, знакомый с планами трансформаций в «Сбербанке», объясняет, что перед Куликом поставлена задача внедрить ИТ в бизнес-блоки аналогично тому, как он внедрил управление рисками.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.