Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nokia Siemens Networks отказывается от должности CEO

20 февраля 2013

Сами Элхэйдж (Samih Elhage), до прсоледнего времени занимавший пост генерального исполнительного директора  Nokia Siemens Networks становится  финансовым директором компании. А должность CEO в NSN решили упразднить.

Сами Элхэйдж сменит на посту финансового директора займет место Марко Шрётера (Marco Schroeter), который принял решение покинуть компанию.

Элхэйдж сохранит прямое подичнение генеральному  директору Nokia Siemens Networks Радживу Сури.

Элхэйдж пришел в Nokia Siemens Networks в марте 2012 года. На посту CEO он руководил реструктуризацией компании; перед ним стояли задачи увеличения операционной эффективности, повышения эффективности деятельности, повышения ответственности и дисциплины у сотрудников компании на всех уровнях .

У Элхэйджа за плечами больше 23 года опыта работы в отрасли  телекоммуникаций, как в области финансов, так и области операционном. До прихода в  Nokia Siemens Networks он был старшим консультантом ведущих частных инвестиционных компаний и мировых консалтинговых фирм, специализирующихся в сфере инвестиций и усовершенствования операционной эффективности компаний телекоммуникационного сектора. Перед тем как стать консультантом — до  августа 2010 —  Элхэйдж занимал  должности руководителя департаментов в  Nortel.

Напомним, что в настоящее время Nokia Siemens Networks переживает довольно сложные времена: в начале февраля появилась информация о том, что Nokia и Siemens, которым принадлежит NSN, ведут переговоры о расторжении договора о совместном производстве телекоммуникационного оборудования.

Дело в том, чтов апреле 2013 года истекает срок 6-летнего соглашения между Nokia и Siemens, заключенного в апреле 2007 г. Акционеры могут проголосовать как за его продление, так и за окончание действия соглашения.

По свведениям источников, один из обсуждаемых вариантов развития событий включает выкуп 50-процентной доли Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks компанией Nokia и ее дальнейшее партнерство с франко-американской Alcatel-Lucent.

Выручка Nokia Siemens Networks за 2012 г. сократилась по отношению к 2011 году на 2%  и составила 13,8 млрд евро. Годовой убыток составил 799 млн евро по сравнению с убытком в размере 300 млн евро в 2011 г.

В качестве одной из мер, которые помогают оставаться на плаву, Nokia Siemens Network использует сокращение штата. В ноябре 2011 г. компания заявила, что планирует уволить 17 тыс. сотрудников к концу 2013 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.