Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Североамериканское турне экспертов ГК ПМСОФТ

21 февраля 2013

Делегация Группы компаний ПМСОФТ приняла участие в двух представительных профессиональных мероприятиях, состоявшихся в США: во второй ежегодной конференции пользователей ПО для 4D-моделирования Synchro Ltd. и в конференции CPM (Critical Path Method, метод критического пути), посвященной вопросам использования ИТ при управлении строительными проектами.

Представители Группы компаний ПМСОФТ приняли участие во Второй ежегодной конференции пользователей программного обеспечения для 4D-моделирования британской компании Synchro Ltd., разработчика программ, предназначенных для интеграции систем календарно-сетевого планирования с системами трехмерного моделирования (3D CAD). Конференция прошла с 26 по 27 января в Новом Орлеане (Луизиана, США) и была посвящена итогам успешно реализованных проектов с применением продуктов компании, передаче опыта в области создания 4D-моделей объектов строительства, а также рассмотрению новых функциональных возможностей продукта версии 4.7, которая в настоящее время готовится к выпуску.

В число докладчиков конференции вошли: Стив Мур, специалист по планированию в компании TIC (The Industrial Company), дочерней компании корпорации Kiewit Corporation, рассказавший о преимуществах от внедренной в их компании системы Synchro; Серхио Сзпайтер, основатель консалтинговой компании Verano, представивший доклад о сложностях, с которыми пришлось столкнуться его компании при внедрении систем 4D-моделирования в Бразилии.

Целью участия в конференции ГК ПМСОФТ стало развитие сотрудничества с компаниями-партнерами, обмен практическим опытом с коллегами, получение необходимой для российских пользователей информации о проблемах, с которыми их западные коллеги сталкиваются при внедрении и использовании систем 4D-моделирования, наработка новых контактов со строительными и консалтинговыми компаниями. Проблемы внедрения систем визуального моделирования со специалистами российской компании обсудили представители строительной корпорации Kiewit Corporation, а также докладчики конференции. 

В течение трех дней после конференции Synchro, с 28 по 30 января, деловую программу делегации ГК ПМСОФТ продолжила конференция CPM. Программа конференции была посвящена ключевым инновациям в области систем управления проектами. Организатором конференции CPM выступил Фредрик Плотник, один из соавторов бестселлера «Метод критического пути в управлении строительством» («CPM in Construction Management»).

С докладами перед участниками мероприятия выступили представители компаний Oracle, Linear Project, Acumen, Synchro и других ведущих разработчиков специализированного программного обеспечения. На конференции была развернута выставка решений, в рамках которой свои экспозиции представили компании Asta Development, RevelPoint, PMA Netpoint и некоторые другие. Деловую программу мероприятия открыл один из основателей компании Primavera Systems, в настоящий момент старший вице-президент компании Oracle Primavera, Ричард Фарис. В своем выступлении господин Фарис рассказал участникам об инновациях в области информационных технологий и будущем метода критического пути, коснулся списка пожеланий пользователей к доработкам будущих версий Oracle Primavera P6, рассказал о планах по переводу функционала программного модуля Risk Analysis в P6 и по интеграции Oracle Primavera с BIM-системами, а также дал свои комментарии по последним приобретениям Oracle: Unifier, Crystall Ball и Autovue.

Давид Джардино, владелец консалтинговой компании Turino Group, в своем выступлении рассказал об опыте компании в использовании продукта Synchro в 4D-моделировании процесса строительства мостов для заказчиков. Интересным и познавательным был признан доклад генерального директора компании Acumen Дэна Паттерсона, который коснулся проблем анализа качества графика проектов и управления рисками. Господин Паттерсон также представил программные продукты своей компании - Acumen Fuse, Acumen Risk и Acumen 360.

Целью участия в мероприятии представителей ГК ПМСОФТ стало обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества с деловыми партнерами, знакомство с решениями других компаний, использующих системы управления проектами. Представитель ГК ПСМОФТ выступил с инициативой создания прямой интеграции Oracle Primavera с системами многомерного моделирования от компании Bentley Systems. В настоящее время  предложение прорабатывается обоими вендорами. Такая интеграция  будет очень полезной  для многочисленных пользователей Oracle Primavera,  рассматривающих интеграцию календарно-сетевых графиков и 3D-моделей с целью визуализации хода строительных работ.

В ходе конференции состоялась встреча специалистов ПМСОФТ с представителем компании Asta Development, являющейся партнером российской компании. В ходе встречи обсуждалась возможность создания кейсового учебного курса, посвященного перспективному инструменту календарно-сетевого планирования Asta PowerProject и его особенностям в сравнении с другими системами календарно-сетевого планирования со схожим функционалом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.