Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix представляет XenMobile MDM

22 февраля 2013

Mobile Device Management стал заключительным элементом наиболее полного портфолио решений для управления корпоративными мобильными устройствами, которое отменяет необходимость интеграции отдельных программ от разных производителей.

Компания Citrix представила решение для управления корпоративным парком мобильных устройств XenMobile MDM, открывающее пользователям свободу в выборе используемых устройств и позволяющее IT департаментам обеспечивать требования управляемости и совместимости. XenMobile MDM дополняет набор приложений Citrix, среди которых Citrix CloudGateway, Citrix NetScaler, Citrix XenDesktop, GoToMeeting, GoToAssist, Citrix ShareFile и Citrix Podio, обеспечивая компании комплексным решением для всех задач корпоративной мобильной среды.


Пользователи требуют свободы в выборе используемых для работы устройств и приложений и желают иметь доступ к своей почте и документам, где бы они ни находились. Поэтому организации нуждаются в решении, которое удовлетворит запросы сотрудников, отвечая при этом требованиям IT по безопасности. XenMobile MDM предоставляет основу для решения этих задач через распределение ролей, конфигурирование и обеспечение безопасности корпоративных и личных устройств доступа. Решение построено на высоко безопасной архитектуре и напрямую интегрируется с инфраструктурой открытых ключей и Microsoft Active Directory, а также системами информационной безопасности и инструментами управления событиями.


Используя XenMobile MDM, пользователи могут самостоятельно регистрировать свои устройства, а IT службы – назначать права и устанавливать приложения автоматически на большие группы устройств. Сотрудники IT могут создавать черные и белые списки приложений, выявлять и ограничивать взломанные устройства, а также полностью или частично блокировать утерянные и украденные устройства.


В дополнение к XenMobile MDM Citrix предлагает пакет Mobile Solutions Bundle для управления корпоративной мобильной инфраструктурой (EMM). Пакет включает в себя продукты XenMobile MDM и CloudGateway, снимая необходимость использования мультивендорных решений. Он объединяет лидирующую на рынке систему управления мобильной инфраструктурой с инновационной системой управления мобильными приложениями и обеспечивает пять ключевых функций EMM.

  • Корпоративный MDM — распределение ролей, конфигурирование и безопасность для корпоративных и пользовательских устройств.
  • Безопасная электронная почта, браузер и приложение для обмена данными от Citrix обеспечивают комфортную работу и необходимый для IT департамента уровень управляемости и контроля.
  • Контейнеры для мобильных приложений, централизующие управление и контроль безопасности со стороны IT для любых мобильных приложений, созданных сторонними или внутренними производителями.
  • Унифицированный магазин приложений, обеспечивающий пользователям единую точку доступа ко всем приложениям — мобильным, веб, SaaS и Windows для всех платформ и устройств.
  • Управление идентификацией, единый вход и контроль доступа на базе сценариев облегчает IT управление доступом  и радикально упрощает систему для пользователей.


Citrix — первая компания, предлагающая полное портфолио мобильных решений, от управления устройствами до собственных мобильных приложений для электронной почты, доступа в сеть, сотрудничества и обмена данными, а также виртуализации рабочих столов для свободного доступа к Windows приложениям и компьютерам.


Citrix работает с ключевыми партнерами для создания интегрированных решений, использующих корпоративные продукты Citrix для управления мобильными инфраструктурами. Совместно мы помогаем клиентам сделать своих сотрудников мобильнее, используя законченные решения. Среди наших  ключевых партнеров - компании Cisco, Fujitsu, HP, Palo Alto Networks, Samsung и Wipro Mobility Solutions.


«В современных сложных мобильных инфраструктурах, сочетающих в себе корпоративные и личные устройства пользователей, компании нуждаются в решениях, позволяющих управлять устройствами, данными и приложениями. Присоединение системы MDM к системам управления приложениями и данными от Citrix создает законченное решение. Предлагая клиентам гибкую платформу для управления мобильными ресурсами предприятия, Citrix позволяет им чувствовать себя спокойнее, так как, если потребуются изменения, платформу можно настроить», — сказал Стефан Дрейк (Stephen Drake) из IDC.


«Решения Samsung и Citrix совместно позволяют организациям просто и безопасно организовать и поддерживать мобильный доступ для своих сотрудников. Samsung понимает, что требования, предъявляемые компаниями к мобильным инфраструктурам, далеко выходят за рамки дизайна и функциональности устройств. Главную роль тут играет безопасность и управляемость системы. Представление Citrix XenMobile MDM отвечает этим важнейшим требованиям и позволяет Citrix предложить клиентам законченное всеобъемлющее решение для управления корпоративными мобильными структурами», — говорит Джаи Шин (Jae Shin), вице-президент Global Enterprise Carrier and Head, B2B Alliance, Samsung Electronics.


«Будущее мобильного доступа зависит от способности IT обеспечить доступность и безопасность приложений и данных на любых пользовательских устройствах. Когда сотрудники используют свои личные устройства для рабочих задач, что становится все более распространенной практикой, IT не имеют инструментов для управления и защиты контента на них. С помощью своего всеобъемлющего портфолио для корпоративных мобильных структур Citrix предлагает клиентам возможность сказать «Да». Да — полной свободе мобильного доступа с помощью целостного решения, способного управлять и защищать все устройства, приложения и данные, открывая сотрудникам возможность выбирать удобный стиль работы», — говорит Амит Пандей (Amit Pandey), вице-президент и генеральный директор по мобильным платформам Citrix.


XenMobile MDM Mobile Solutions Bundle доступны с 25 февраля 2013.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.