Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Основа Телеком» сменила главнокомандующего

25 февраля 2013

Совет директоров оператора 4G «Основа Телеком» сменил генерального директора. Вместо Николая Тамодина, занимавшего эту должность с момента основания компании, им стал Михаил Петров - до этого заместитель директора северо-западного филиала "Ростелекома" и глава местной дочки "Скай Линка".

"Основа Телеком" провела совет директоров, в повестку дня которого был включен вопрос об освобождении Николая Тамодина от должности гендиректора и назначении нового, сообщает «КомерсантЪ». Смена гендиректора связана с уходом Николая Тамодина с должности главы "Воентелекома"

Источник, близкий к компании, рассказал изданию, что новым гендиректором "Основы Телеком" назначен Михаил Петров. "У "Основы Телеком" уже есть сформированная команда и четкий план развития вплоть до 2020 года, и я считаю, что бизнес-кейс компании является успешным. Создание нового федерального оператора LTE с нуля — масштабная и амбициозная задача, именно поэтому я принял решение работать в уникальном стартапе",— передал через пресс-службу Михаил Петров.

Михаил Петров последний год совмещал должности заместителя директора северо-западного филиала по мобильному бизнесу "Ростелекома" и главы "Дельта Телеком", местной дочки "Скай Линка". С 2001 по 2011 год возглавлял дочку "Волгателекома" — "Нижегородскую сотовую связь". Под его управлением НСС быстро наращивала абонентскую базу (вплоть до 2005 года количество абонентов увеличивалось не менее чем на 50% в год), не уступая лидерских позиций "большой тройке": по данным ACM Consulting, по итогам 2010 года из 4,9 млн сим-карт, зарегистрированных в Нижегородской области, на НСС приходилось 26%, на МТС и "Теле2" — примерно по 20%, на "МегаФон" и "Вымпелком" — примерно по 17%.

Напомним, что  Совет директоров "Воентелекома" утвердил отставку господина Тамодина 11 февраля, новым главой компании назначен Александр Давыдов, до недавнего времени руководивший санкт-петербургским научно-исследовательским институтом "Масштаб".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.